Tunguska начинает работать. Режим: доставка+самовывоз

Дмитрий Журкин: «В запуске заведений в таком формате работы как о бизнесе, приносящем прибыль, речь не идет»

Три заведения BerryWood Family — ресторан современной сибирской кухни Tunguska и гуд фуд пабы «Залечь на дно в Брюгге» и «Залечь на дно в Гамбург» — начнут работать в формате самовывоза и доставки в пешей доступности от ресторанов. Меню будет немного меньше, зато команда вводит абсолютные новинки и объявляет скидку на самовывоз.

Зоны пешей доставки и обновленные меню смотрите на страницах заведений — @tunguska.restaurant, «Залечь на дно в Брюгге» и «Залечь на дно в Гамбург» — @zalech_na_dno_.

«Городу Прима» Дмитрий Журкин, учредитель ресторанной группы BerryWood Family, объяснил, почему заведения заработали только сейчас.

— Почему доставка и самовывоз начинают работать только сейчас?

— Изначально, когда 28 марта была объявлена первая неделя «каникул» в связи с эпидемией коронавируса, мы спрогнозировали, что данная ситуация продлится до начала-середины июня. В это же время мы провели просчеты запуска заведений только на доставку и работу в формате take away, и никакой экономической целесообразности в этих просчетах не нашли.

Более того, увидели в этих просчетах еще больший риск усугубить и так непростое положение. Вдобавок, на тот момент не существовало никакой внятной картины о государственной поддержке малого бизнеса, в том числе ресторанного. Поэтому мы решили не рисковать. Мы настроили наших коллег на то, что нам придется два месяца простоять, изыскали средства для поддержания сотрудников, параллельно вели переговоры с арендодателями по новым условиям взаимоотношений в сложившейся ситуации. Когда основные вопросы были урегулированы, мы начали готовиться к постепенному вводу заведений, где это возможно, к работе в каком-либо допустимом формате.

— Покроет ли доход затраты на кухню и работу команды?

— По большому счету, в запуске заведений в таком формате работы как о бизнесе, приносящем прибыль, речь не идет. Делается это в основном для: 1. Вывести на работу какой-то основной костяк сотрудников и дать им возможность зарабатывать на жизнь, чтобы не потерять коллектив 2. Закрыть издержки на коммунальные и текущие расходы ресторанной группы, которые все равно есть 3. Поддержать жизнь и статус заведений в информационном пространстве 4. Подготовиться к предстоящим открытиям и опробовать некоторые стратегии в новом дивном постпандемийном мире.

Доставка шикарной кухни — это хорошо, но как же этого мало. Нужна вот эта атмосфера. И как же красноярцы хотят, чтобы власти нашли уже адекватный вариант, как скорее открыть кафе и рестораны Красноярска, пока мы не потеряли статус продвинутого в плане общепита города.

Поделиться
Поделиться