«Жара» пройдет в августе, «Женская семёрка» осенью

Что будет с любимыми забегами красноярцев?

«Красмарафон», организатор событий для бегунов в Красноярске, перенес забеги, которые должны были состояться в июне и июле.

С онлайн-забегами в «Красмарафоне» решили не злоупотреблять. Но еще один онлайн-забег пройдет. И он будет бесплатным. Онлайн-забег на 5 или 21,1 км состоится в День города. Ну как день? Неделю. Вы пробегаете дистанцию с 12 по 19 июня, регистрируете результат. Медали получат первые 392 финишера на дистанции 21,1 км. Здесь подробности.

Олеся Смирнова

координатор участников забегов «Красмарафон»

Весной мы уже провели один забег в онлайн-формате. Люди бежали его по квартире, по лестнице в подъезде, за городом. Кто-то подключился позже, когда стало можно бегать на улице. Ограничений по срокам мы не ставили. Это было классно и очень взбодрило и нас, и самих бегунов. Плюс всю весну мы проводили онлайн-игры, челенджи, дарили подарки, чтобы поддержать ребят.

Но сейчас, когда на горизонте замелькала надежда на возвращение к нормальной жизни, мы больше хотим потерпеть и провести полноценные забеги. Хочется собраться вместе и подарить участникам все те эмоции, которые сопровождают массовые старты: трепет от звука стартового выстрела, эйфория от пересечения финишной черты, радость от встречи с друзьями.

Вот предварительные новые даты реальных беговых событий:

Валентина Чигрина

идеолог и соорганизатор «Женской семерки», @vchigrina

Забег перенесен на осень, на 12 сентября. Если очередной конец света не случится, то все должно случиться в эту дату. Идея такая же: побежим в костюмах, погода должна позволить это сделать. Мой проект «Бегодевочки» существует. Единственное, что я отменила — это все наши совместные пробежки. До официального окончания карантина мы друг с другом не бегаем. Но у меня набралась онлайн-группа. Там 150 девчонок, которые на карантине начали бегать. Я им дистанционно помогаю влиться в бег. А потом встретимся и побегаем вместе.

  • «Красочный забег» пройдет через год, в даты фестиваля «Зеленый-2021».
  • Главный красмарафоновский забег — «Жара» — запланирован на 29 и 30 августа. Детский забег — на 29 августа. Команда организаторов надеется, что к концу лета все получится провести без ограничений.

Красноярцы не отказываются от планов, даже когда забеги переносятся. Благодаря поддержке фанатов проекты, верят в «Красмарафоне», смогут восстановиться.

Олеся Смирнова

координатор участников забегов «Красмарафон»

Пока нас спасают личные резервы и сопутствующие проекты, и если в конце лета все войдет в русло, то мы справимся и восстановимся. Без поддержки участников ничего бы не вышло: мы предложили гибкую систему переноса регистрации на забеги и 99% человек сохранили свое оплаченное участие для будущих стартов.

Фото на главной с unsplash.com

Поделиться
Поделиться
Комментарии для сайта Cackle