Как приготовить совершенную курицу

9 принципов, которым надо следовать в магазине и на кухне

Жареная с хрустящей корочкой, нежная в сливочном соусе, да просто вареная — курицу мы любим. На праздники, пикники и в обычные дни. Вот 9 секретов покупки и приготовления правильной курятины — безопасной и максимально полезной. Партнер этого материала птицефабрика «ЕнисейАгроСоюз».

Идеальное блюдо невозможно без двух вещей: без мастерства повара и качественного мяса.

ПРИНЦИПЫ ПОКУПКИ

  • № 1  Выбираем охлажденный продукт

Лучше купить охлажденную курицу и при необходимости ее заморозить, чем размораживать ледышку, рискуя с соком потерять половину будущего блюда. В охлажденном продукте проще распознать качество и увидеть нарушения производства и хранения.

Логично, что охлажденным может быть только местный продукт. Чем дальше от вашего дома произведено мясо, тем больше вероятность, что продукт подвергался заморозке и разморозке.

Путь от фабрики до магазина должен быть максимально коротким. На фабрике «ЕнисейАгроСоюз» каждый день выпускают новую партию курятины и всего 48 километров везут до Красноярска. Увеличивать искусственно сроки хранения нет никакой надобности. Выберете магазин, которому доверяете и ищите там курицу с зеленой шишкой, знаком качества Ассоциации «Енисейский стандарт».

  • № 2 Приглядываемся и принюхиваемся

Смотрим на срок производства. Для охлажденного куриного мяса — это пять суток, не более. А при нажатии на тушку, свежее мясо сразу распрямляется, не выделяя лишней воды.

  • № 3 Покупайте любимую часть тушки

Покупайте любимую часть курицы. Мы прекрасно знаем, что кто-то больше любит крылья, а кто-то соблюдает режим правильного питания и ест только грудку. В ассортименте от «ЕнисейАгроСозе» есть на выбор удобные упаковки с разными частями тушки. Количество — как раз на один-два ужина.

  • № 4 Выбирайте производство, которому доверяете

Не покупайте каждый раз разное мясо, лучше выбрать один бренд, в котором уверены. Птицефабрика «ЕнисейАгроСорюз» открыто рассказывает о производстве. Птицефабрика — пример высокотехнологичного производства. Корпуса выращивания оснащены немецкой системой Big Dutchment, кормление полностью автоматизировано. Важная профессиональная деталь, птица растет на полу, так у цыплят лучше развивается опорно-двигательный аппарат, а это повышает качество мяса. Птицефабрика «ЕнисейАгроСоюз» производит продукцию торговой марки «Енисейский бройлер».

На фабрике не кормят птицу гормонами, питание сбалансировано. В «ЕнисейАгроСозе» уверены: птица, как и все живое, состоит из того, что она ест, кормлению на птицефабрике отдельное внимание — пшеница, растительное масло и растительный белок, витаминные и минеральные добавки для цыплят, только свежие и качественные.

Александр Сычёв

собственник птицефабрики «ЕнисейАгроСоюз»

Мы готовим корма для бройлеров самостоятельно. Часть ингредиентов, мы выращиваем на собственных полях. Ну, а каждая партия сырья, которые мы закупаем, поступает на производство только после того, как пройдёт лабораторные исследования. Используем его лишь когда убедимся, что в нём нет ГМО, гормонов и стимуляторов роста.

ПРИНЦИПЫ ГОТОВКИ

  • № 5 Отказываемся от шкуры. Но не сразу

Куриная шкурка — это «копилка» лишних калорий. Диетологи рекомендуют не хрустеть ей во время трапезы, а отодвигать в сторону. Если сможете отказаться от этой вкусной вредности, то порядок именно такой. Убрать шкурку до готовки,значит потерять часть сочности и аромата.

  • № 6 Режем мясо поперек волокон

Если по рецепту мясо нужно нарезать, делайте это острым ножом поперек волокон. Так мы разорвем жесткие мышцы и мясо будет нежнее.

  • № 7 Курицу тоже отбивают.

Поорудовать кулинарным молотком нужно, если готовиться грудка. Чтобы края не пересохли, а серединка не осталось сырой.

  • № 8 Полная готовность

Для куриного мяса обязательна 100% готовность.

  • № 9 Небанальный маринад для птицы

Бонус от знатоков. Куриное мясо перед готовкой тоже можно мариновать, например в огуречном рассоле. Рецепт такой: берём рассол от домашних огурцов — 300-500 мл, несколько веточек укропа, черный перец, соль и сахар. В плотном пакете закрываем в этом маринаде курицу на 24 часа. Готовить можно и через 8 часов, но через 24 часа — будет идеально. А потом делаем с курицей все, что душе угодно, и получаем новый вкус знакомого блюда.

Фотографии с unsplash.com и предоставлены «ЕнисейАгроСоюз»

Поделиться
Поделиться
Поделиться