Флористы украсили цветами остановку

В Красноярск пришло увлечение цветочным партизанингом

Блогер, фотограф и путешественник Сергей Савин был замечен с чемоданом на остановке в Удачном, украшенной цветами. Что происходит?

Фотографии: Надежда Воскресенская

Команда флористов декорировала остановку три часа. Чтобы успеть, начали ночью. И все это не только ради симпатичных фотографий для соцсетей. Такие акции называются цветочным партизанингом.

Вера Сергеева

декоратор свадеб, @sergeeva_vera

Цветочный партизанинг — это направление, которое пришло к нам из Москвы. Его поддерживают мои наставники, у которых я училась в флористической школе. Они цветами, которые уже никому не нужны, например, цветами после мероприятий, украшают объекты, которые никто не украшает. Например, лифт в доме. Люди заходят, а лифт в цветах. У меня давно была идея провести акцию партизанинга. И мы сошлись на теме: красноярцы-путешественники, которые скучают по поездкам. Мы создали образ путешественника, которые мечтает куда-нибудь слетать.

Получилось много смыслов: от «тоска по цветущей Европе» до «красота в глазах смотрящего». Над проектом работала большая команда, в соцсетях у ребят будет больше фотографий проекта, а скоро появится и видео.

Красивая презентация — это не главное в партизанинге. Важнее то, что люди вокруг с радостью реагируют на обновленное пространство.

Вера Сергеева

декоратор свадеб, @sergeeva_vera

Было очень прикольно то, что люди не мешали, а просто наблюдали. Пока мы работали, проезжали автобусы с пассажирами. Некоторые водители делали фотографии. Какие-то водители успели сделать за время нашей работы ни один рейс. Кто-то даже попал в кадр. Водители смеялись, улыбались. Это было приятно и весело. Только один мужчина подошел спросил, что мы делаем. Уточнил: не заказ ли это администрации.

После фотосессии флористы разобрали конструкцию. Остановка снова стала обычной, красноярской. Красивой она постояла около трех часов.

Поделиться
Поделиться