Фестиваля «Зелёный» не будет летом 2020 года

Медиагруппа «Прима» приняла тяжёлое решение

Фестиваль «Зелёный» не пройдет летом 2020 года. Организаторы главного пикника лета — это медиагруппа «Прима» — приняли очень сложное решение. Праздник собирал красноярцев на острове Татышев 10 лет подряд. И вот первое лето, когда у вас не будет фотографий с яркого, классного, жаркого, громкого, душевного, любимого «Зелёного».

«Прима» до последнего надеялась, что получится провести любимый городской праздник позже, обсуждались даже новые даты — 29 и 30 августа, но ситуация с коронавирусом не улучшается во всем мире.

Сергей Рубцов

генеральный директор медиагруппы «Прима»

Мы приняли решение окончательно отказаться от проведения фестиваля «Зелёный» в этом году. Причин несколько. Во-первых, неизвестно, будет ли после 9 августа продлён режим ограничений или снят. Во-вторых, до сих пор нет рекомендаций Роспотребнадзора по проведению массовых событий. И даже если они появятся, вряд ли будут разрешены события с такой большой численностью. Фестиваль «Зеленый» собирает не 1 000, не 10 000 гостей, а гораздо больше. И мы понимаем меру социальной ответственности. Скопление людей — это риск заражения. И мы не смогли представить «Зелёный», когда все в масках.

«Зелёный» — важное событие не только для нашей команды. Знаем, что для красноярских компаний, музеев, библиотек, дизайнеров, музыкантов, пикник — это возможность познакомиться с 100 000 красноярцев сразу. Хотим вам сказать отдельно: мы еще забабахаем «Зелёный», но только не в это странное лето. А пока будем планировать другие события.

Николай Васильев

директор «Зелёного»

«Зелёный» — это такая махина, организация которой начинается за полгода: разработать концепт, получить разрешительные документы, найти партнеров и так далее. В текущей ситуации мы понимаем, что к 29 и 30 августа уже никак не успеть, и мы не хотим, чтобы «Зеленый» был ради «Зеленого» и был не очень. Нам грустно, но мы надеемся, что «Белую ярмарку» мы сможем сделать. Спасибо всем, кто спрашивает и интересуется нашими проектами, это греет сердечко.

Настанет день, и мы снова встретимся на «Зелёном». Будет сочно и зелено!

Поделиться
Поделиться