Кафе на острове Татышев «Дом у озера» скоро начнет работать. Точную дату подсматривайте в аккаунте @domyozera_bellini. Напомним, заведение откроется в павильоне визит-центра у вантового моста. Проект был разработан студентами Института гастрономии СФУ. На реализацию задумки потратили почти год.
Алексей Горенский
директор Института гастрономии СФУ и соучредитель группы компаний Bellini group
В нашем институте обучают будущих первоклассных менеджеров-управленцев, поэтому основной задачей студентов было пройти все этапы от разработки до запуска заведения. На практике начинающие менеджеры узнают все тонкости открытия нового заведения в условиях реального рынка ресторанных услуг. Кураторами студентов стали руководители профильных отделов Bellini group из сферы маркетинга, финансов, логистики, юриспруденции и других областей.
Заведение будет работать в формате навынос, также будет летняя терраса под навесом. В меню хитовые блюда из «Перцев». Чуть позже появятся блюда формата «street food», чтобы посетители долго не ждали заказ. А то, что взяли навынос, удобно съесть на крыше-амфитеатре.
Интерьер: дерево, панорамные окна, простые, стильные формы, выход на крышу. Все это органично вписывается в ландшафт острова. После открытия заведение будет встречать гостей с 9:00 до 22:00.