Красноярское BREVNO делает очки из крышек от бутылок

Основа оправы — переработанный пластик

Проект BREVNO, который известен во всем мире деревянными оправами, и это не преувеличение, теперь делает очки из переработанного пластика. Коллекция называется MIDORI.

Фотограф — Евгений Горбунов

Федор Смирнов

со-основатель

Мы давно искали новый материал для изготовления. У дерева есть свои нюансы, с которыми нужно бороться на профессиональном оптическом рынке в Европе. Долго искали материал, который бы подходил концепции нашего бренда. Оправы из поработанного пластика — инновационно, мало кто производит, плюс актуальная история про экологию и осознанное потребление, они отличаются высокой прочностью. Эти очки не вредны для здоровья, потому что когда такой пластик уже в виде готового изделия, он уже не выделяет никаких веществ.

Оправы очень фактурные, получается мраморная текстура. Оправу можно гнуть, нагревать, вставлять толстые линзы, они не ломаются, не деформируются. Материал — пластиковая крошка — закупается на заводе по переработке пластика, это вторичный пластик, отмеченный аббревиатурой HDPE. В основном это крышки от бутылок, упаковки бытовой химии, хозяйственные предметы. Изготавливаются очки из переработанного пластика от одного дня до двух недель.

Вместе с введением новой продукции произошел и ребрендинг проекта.

Федор Смирнов

со-основатель

Дерево остается в линейке нашей продукции. Но вместе с этим для расширения рынка добавляется и новый материал для тех, кто на оптическом рынке не готов работать с деревом. Сейчас у нас ребрендинг. Теперь бренд BREVNO — это продукция из Сибири с нашими ценностями: свободой, индивидуальностью, креативностью.

Новый продукт постепенно будет выходить на мировой рынок.

Поделиться
Поделиться
Комментарии для сайта Cackle