Mom’s Bazaar открывает школу с ночевкой в палатке

Дети будут строить вигвам, ориентироваться в лесу и изучать созвездия

Mom’s Bazaar открывает новый проект — летнюю натуральную школу. Это серия развивающих занятий в лесу, среди животных, а еще и с ночёвкой в палатке. «Город Прима» узнал расписание уроков в экспериментальном проекте. Дети будут изучать астрономию, окружающий мир, экологию, спортивное ориентирование, письменность и немного математики со строительством.

Проводят занятия Антонина Мельчикова и Евгений Глущенко. Они 7 лет возглавляли частную школу «Знайка» в Гуанчжоу в Китае. Создатели школы, уверены: время на природе с правильными научными знаниями — это будет увлекательно и научно. Рассчитана программа на детей 5-10 лет.

Анастасия Андронова

руководитель Mom’s Bazaar

Нам очень нравится идея «Натуральной школы», которая работает в Москве, Санкт-Петербурге, Ростове-на-Дону, Сочи и в других городах. Их принцип: развивать жизненно важные навыки и формирование интереса как базового отношения к миру в противовес тревожности и апатии-лени. У нас сейчас я бы не назвала это аналоговым движением, но создать что-то близкое мы стремимся.

Почему, например, ночевка в палатке развивает ребенка? Потому что изучение звезд на практике гораздо интереснее, чем рассматривание созвездий в книге. Соответственно и запомнится лучше. В дополнение к этому дети вместе со взрослыми научатся ставить палатку, разводить костер, узнают о технике безопасности в лесу. Другой пример — соединение математики и строительства. Какой ребенок в детстве не любил строить домики, шалаши или вигвамы! Но чтобы строительство прошло успешно, нужно все хорошо измерить и посчитать. А также выстроить коммуникацию с другими детьми и взрослыми, быть внимательным, адаптироваться к меняющейся среде. Все это дают наши игровые занятия на свежем воздухе.

Занятия будут проходить по три раза в неделю в августе. Продолжительность — 3 часа, только первый урок займет всю ночь. Вот примерное расписание занятий:

  • Урок 1. Астрономия на практике, ночевка в палатке на Торгашинском хребте. Много часов разговоров о звездах, вечерний костер, чай, изучение звездного неба, лежа на траве. Утром завтрак и спуск.⠀
  • Урок 2. Спортивное ориентирование на местности: как читать карту, что взять с собой в лес и как найти клад.
  • Урок 3. Окружающий мир с научно-занимательным походом в зоопарк. ⠀
  • Урок 4. Развитие письменности и наскальной/настенной живописи.
  • Урок 5. Математика, геометрия во время строительства вигвама.
  • Урок 6. С детьми поговорят о том, какое влияние каждый из нас оказывает на окружающую действительность. Все попробуют себя в качестве очистителей луж.

И сориентируем по стоимости: абонемент на 6 занятий обойдется в 4900 рублей. И есть скидки для братьев и сестер. Записаться можно у @moms_bazaar.

Поделиться
Поделиться
Комментарии для сайта Cackle