Кто бесит на проспекте Мира больше всего

Скейтеры, велосипедисты, те, кто на самокатах, или пешеходы — кто лишний на главном прогулочном проспекте

На проспекте Мира пешеходы шарахаются от велосипедистов и электросамокатчиков, мамы с детьми от скейтеров, а велосипеды шахматкой объезжают прохожих. Автор «Города Прима» спросил у красноярцев, кто из участников движения их бесит больше всего и кому не место на главном прогулочном проспекте.

Оставляйте свои мнения в комментариях.

Мария

44 года, менеджер

Электросамокаты никак не мешают — на них ездят аккуратно, и они не шумят. А вот обычные самокаты сильно дребезжат по плитке. Внучка рядом идёт, а я её не слышу, в ушах звенит. Несутся гурьбой парни по 13-15 лет в капюшонах и в наушниках, не видят ничего. Один такой мне недавно прямо под ноги упал.

Как эту проблему решать — не знаю. Наверное, на уровне семьи. Каждый родитель своему ребёнку должен объяснять, как можно кататься, а как нельзя.

Кристина

20 лет, студентка

Велосипедисты чаще ездят по дорогам, а вот самокаты и электросамокаты по тротуару. Приходится отходить в страхе, что собьют. Особенно мешают дети на самокатах и электросамокатах. Они вообще не смотрят, куда едут, и не следят за скоростью.

Максим

31 год, бариста

Мне сильно не мешают велосипедисты и самокатчики. Вопрос в другом. Есть же специально отведенные для этого места — остров Татышева, остров Отдыха. Вот пусть и катаются там. Зачем здесь пешеходов распугивать?

Виолетта

21 год, фотограф

Часто катаюсь по Мира на скейте. Бывает, что прохожие смотрят с недовольным лицом. Как же без злых прохожих или тёток-ворчуней?

Анастасия

20 лет, студентка

Народ возмущается, но это они косячат (смеётся). Идут в своих телефонах, ничего не видят, приходится на велике объезжать их кое-как, а на нас всё жалуются. Пусть сами меньше в телефонах залипают.

Марина

52 года, домохозяйка

Взрослые люди ездят аккуратно что на скейтбордах, что на велосипедах. В них нет проблемы, они не мешают. А вот молодежь вообще ничего не видит перед собой — несутся, и всё тут. 

Наверное, нужно как-то общаться с детьми и объяснять. Ладно ещё, если нам мешают, но тут проспект совсем рядом, не дай Бог споткнутся и под машину. Батюшки, как это страшно!

Полина

19 лет, студентка

Больше всего на Мира я боюсь пацанов в машинах с рычащей музыкой (смеётся). А если серьезно, здесь большая проблема с тем, чтобы просто нормально пройти. Почти все заведения сделали летние веранды — эти столики никак не уберешь.

Ксения

25 лет, дизайнер

Я стараюсь ездить здесь на велосипеде днём, когда мало народа. Но люди всё равно ворчат, конечно. Хотя особых конфликтов не было.

Наверное, это проблема города — почему бы не придумать какую-нибудь дорожку для велосипедистов на Мира? Ведь нам тут нравится.

Видана

21 год, SMM-специалист

Часто гуляю по Мира пешком. Электросамокатчики тут всегда с поднятыми носами. Никогда не уступят и не притормозят. Это очень раздражает. Скейтеры наоборот с людьми на одной волне. Они всегда пропускают. А вот велосипедистов мало, они как тени.

Варвара

65 лет, пенсионерка

Знаете, всем этим шумахерам нужно кататься явно в другом месте. Я понимаю, молодые-зеленые, хочется лететь во всю прыть. Но ведь люди тут бегают с работы на работу, жизнь кипит. Гулять надо там, где положено. А сейчас распустили детишек — вот и результат.

Марк

23 года, курьер

Мне особо никто не мешает, иду своей дорогой. Бросьте вы искать проблему, это круто же: дети катаются на скейтах и смеются, им нравится, им прикольно. Город живёт. Лучше было бы, если тут тишь да гладь бы была?

Поделиться
Поделиться
Комментарии для сайта Cackle