В Красноярске устраивают походы для собак

Наблюдаем, как развивается дог-френдли туризм

В Красноярске появились дог-туры — походы, в которые идут люди со своими собаками.

Кристина Киселёва

организатор похода, представитель компании «Твой заряд»

Походы с собакой — это выход на новый уровень впечатлений, где вы сможете почувствовать свободу, связь со своим животным, побыть подольше с единомышленниками, обсудить проблемы, посмеяться над нашими сумасшедшими буднями. Этот необычный формат нам предложила Анастасия, которая развивает в городе дог-френдли культуру. Наш поход показывает, что с собакой можно путешествовать, что в этом есть потребность у общества, что туристическому бизнесу пора начать создавать условия для этого, а собачникам приучать питомцев к совместному отдыху.

Путешествия с животными организовать сложнее. Например, не всегда вас готовы принять отели. А в таких турах все предусмотрено заранее.

Анастасия Малинина

соорганизатор похода

Если вы с собакой, выбор мест и предложений сильно сокращается. И уже не получится действовать спонтанно, рискуете просто остаться без ночлега, потому что вас не пустят с пёселем, даже если вы едете куда-то на природу, вам запросто могут отказать в проживании на территории базы, даже в собственной палатке. Да, мы с этим сталкивались. Кроме того, собаку нужно готовить заранее. Дог-поход — это реальная возможность забыть про все эти заботы и сложности, потому что за вас обо всём подумали, нашли идеальное место для размещения с питомцами, собрали компанию без предвзятого отношения к собакам, организовали активности и походы с красивыми видами и лайтовой сложности, чтобы справились все: и люди, и собачки. Даже время выбрано удачное. Конец сентября — комфортная погода для долгих прогулок с четвероногими.

Маршрут дог-тура: поход к Манским порогам и на Мининскую петлю. Хоть и ехать не так далеко, но это тоже красивое путешествие. Ближайший поход пройдет с 25 по 27 сентября. С человека 5500 рублей. В стоимость входит трансфер до места, трансфер по бездорожью, проживание в юртах с видом на Кутурчинское Белогорье, гид, фотосессия, активности с тренером для собак, питание для людей. Участнику похода надо только взять питание для своего питомца, так как у всех собак оно очень индивидуальное. С собой можно брать собаку любой породы, размера, возраста, но только прошедшую чек-лист от организаторов.

Если не знаете, подойдет ли вам этот тур, ответьте на вопросы:

  • Ваша собака активная и здоровая.
  • Ваша собака хорошо переносит поездки в транспорте (её не тошнит, она не паникует и чувствует себя спокойно).
  • Ваша собака дружелюбна к другим псам и людям, даже к незнакомым на улице, или в одном небольшом помещении.
  • Ваша собака знает базовые команды, ориентируется на вас во время прогулок, не убегает.
  • Ваша собака любит длительные активные прогулки на природе.
  • Ваша собака привита, обработана от глистов и клещей.

Подробности есть в посте.

Фотографии из архивов Анастасии Малининой

Поделиться
Поделиться
Комментарии для сайта Cackle