Что читать: новинки, наука, классика

Книжный блог в эфире вечернего канала «Прима» и на сайте «Город Прима»

Ведущая Виктория Лазарева представляет книжный блог на сайте «Город Прима» и в эфире вечернего канала «Прима». Ее рецензии и рекомендации соберутся в большую библиотеку. Пусть эта подборка будет под рукой, когда встанет вопрос — что читать? Обзор книг будет дополняться по принципу: по три книги в неделю. Набор всегде такой: одна новая и обсуждаемая книга, что-то из нон-фикшн и классики.

Новинки

КОМНАТА ЧУДЕС

Жюльен Сандрель

Посещали вас когда-нибудь безумные идеи вроде — пройтись с завязанными глазами по перекрестку в Токио? Сыграть в футбол, если вы никогда этого не делали?

А взрослой женщине приходится такое исполнять, но не от собственных прихотей. Это и многое другое — мечты двенадцатилетнего мальчишки, который находится в коме. У его матери есть всего месяц, чтобы попытаться вернуть его к жизни. И она начинает осуществлять мечты сына, записывать всё это на экшн-камеру и потом включать ему видео. Она уверена, мальчик её слышит.

Книга — новинка, автор — тоже дебютант. Жюльен Сандрель «Комната чудес». Хотите пройти за два вечера путь от трагедии к ярчайшему хэппи-энду — велком.

Нон-фикшн

НЕ ТУ ПИ

Джен Синсеро

Если вы всё ещё ждете какого-то тайного знака («волшебного пенделя») — то вот он. Третья мотивационная книга от Джен Синсеро. Предшественники — Ни Сы и Не Ной. Эта же — Не Ту Пи.

Книга интерактивная. Помимо воодушевляющих и отрезвляющих текстов, здесь есть место личному творчеству каждого. Для этой книги не существует правила «не рисовать на страничках». И если вы вдруг сейчас подумаете: «фи, все эти мотивационные моменты — для подростков», возражу: для подростков и для тех, кому необходимо сознательное возвращение к реальности в виде вот такого бумажного «ведра с ледяной водой!»

Классика

МАСТЕР И МАРГАРИТА

Михаил Булгаков

Сюжет я вам сегодня пересказывать не буду. Расскажу об уникальном издании, отыскать которое всё-таки возможно. Когда книга впервые была опубликована в 1966 году, её прочла юная художница Надя Рушева, тогда ей было всего 16, и ей удалось не просто понять произведение, Надя стала первой художницей для «Мастера и Маргариты». Но работа над сатирическим романом Булгакова стала для ещё совсем юного иллюстратора последней. Нади не стало через год. А вот когда её рисунки увидела Елена Булгакова — супруга Михаила Афанасьевича — подтвердила, что именно такими автор и видел своих героев. С максимально достоверными иллюстрациями книга увидела свет спустя целых 50 лет. Ищите такую на полках книжных магазинов.

Поделиться
Поделиться
Комментарии для сайта Cackle