Эксперт: «Люди сначала боялись лететь в Турцию»

Как сейчас устроен отдых в турецких отелях по системе «все включено»?

Разночтения правил сдачи теста, большие штрафы и освобождающиеся пляжи на юге России — в эфире вечернего канала «Прима» Алёна Чекоданова, руководитель туроператора «Меридиан», актуализировала информацию по отдыху красноярцев. Открылись новые страны, а на некоторых направлениях стало наконец понятно, как все устроено. Вот несколько цитат и тезисов об отдыхе за границей.

Алёна Чекоданова

руководитель туроператора «Меридиан»

Одними из первых открылись Турция и Абхазия. Турция даже чуть менее популярная, только из-за того, что люди боялись тех нюансов, которые могут случиться. Но несколько чартеров отлетали. Все в порядке. Сейчас поток стабилен.

Эксперт составляет топ главных нюансов отдыха в Турции.

Алёна Чекоданова

руководитель туроператора «Меридиан»

Самое главное, чтобы рядом не находился человек, который болен, например, в самолете. Иначе могут, действительно, на 14 дней посадить на карантин. Прилетаете, измеряете температуру, если больше 38, предлагают бесплатно сдать в аэропорту тест на коронавирус. Если он подтверждается, тогда двухнедельный карантин. Обсерватор будет предоставлен бесплатно, но вы не сможете выходить из номера. После, особенно если у вас недельный тур, из Турции вы добираетесь своим ходом обратно в Россию.

Если все благопулочно, вы отдыхаете, приезжаете в Россию сдаете текст, загружаете на Госуслуги. Если этого не сделать, штрафы довольно большие. И прецеденты уже есть. Есть информация, что порядка 40 000 рублей может быть административный штраф. В самом начале были разночтения: что в течение трех дней надо было сдать тест. Нет. За три дня надо уже загрузить результаты.

В самой Турции паники нет. Но туристам за пределами отеля надо соблюдать масочный режим. Некоторые отели просят гостей носить маски и на своей территории. Посмотрите интервью полностью и репортаж о том, как изменилась жизнь отелей: санитайзеры на каждом шагу, разметка и невозможность самостоятельно нагрузить тарелку. Его сняла красноярка Наталья Погребная, которая сейчас отдыхает в Турции.

И еще тезисы из рассказа эксперта. Открылись Мальдивы, есть пакетные предложения. Но это небюджетное направление. Плюс надо сдать тест за три дня до поездки, документ должен быть на английском языке. Швейцария — карантин 14 дней. Греция — пускают не более 500 российских туристов. Туроператоры пока не понимают, как считать туристов. По поводу Таиланда и Вьетнама пока больше вопросов. Будет чудо, если откроется направление хотя бы в ноябре — говорит эксперт. Самый больший объем путевок, которые сейчас покупают красноярцы,и — это отдых по России. Совет: москвичи уезжают из Сочи и Крыма, на пляжах стало посвободнее.

Фотография Hermansyah на Unsplash

Поделиться
Поделиться
Комментарии для сайта Cackle