ТЮЗ поставит третью «Нарнию» в 2021 году

А до этого будет премьера по русской классике

Наследники Клайва Стэйплза Льюиса дали согласие на постановку третьей части «Хроник Нарнии» в Красноярском ТЮЗе. Об этом в эфире вечернего канала «Прима» рассказал художественный руководитель Театра юного зрителя Роман Феодори.

Роман Феодори

художественный руководитель ТЮЗа

Нам дали согласиве наследники Клайва Стэйплза Льюиса — в следующем году выходит долгожданная третья часть саги. Это будет «Лев, колдунья и волшебный шкаф». Третий раз Нарния вспыхнет среди детей, которые спасаются от бомбежек в оккупированном Лондоне.

И еще один эксклюзив: Красноярский ТЮЗ ставит спектакль по произведениям Николая Гоголя.

Роман Феодори

художественный руководитель ТЮЗа

Даниил Ахмедов выпускает спектакль для взрослых. В основу его художественного высказывания войдут «Петербургские повести» Гоголя: «Невский проспект», «Шинель». Мы будем погружаться в атмосферу мрачного Петербурга и прекрасного Рима, который очень любил Гоголь. Премьера состоится уже в декабре, в день рождения театра.

Уже известно, что к премьере все помещения театра станут инсталляцией. Говорят, даже на крыльце зритель почувствует себя, как в мистическом Петербурге Гоголя. Красноярский ТЮЗ это умеет — создавать атмосферу еще до спектакля. Вспомните шикарную выставку в фойе к «Алиse», фотозоны к «Пер Гюнту» и «Нарниям».

Фанатам ТЮЗа советуем посмотреть интервью полностью. Роман Феодори приглашает на сентябрьские премьеры: историю в стихах о детских страхах — «Хлебзавод». И спектакль «Меня удочерила Горилла» по повести шведской писательницы Фриды Нильсон.

Поделиться
Поделиться
Комментарии для сайта Cackle