905 человек прошли марафон экопривычек. Крутые!

En+ Group подводит итоги масштабного проекта «360»

Завершился первый онлайн-экомарафон проекта «360» — одного из самых массовых волонтерских проектов России от En+ Group, ведущего производителя алюминия и электроэнергии. Проект «360» десять лет назад инициировал основатель En+ Group Олег Дерипаска.

Онлайн-марафон. Как все прошло?

Марафоны привычек — это модный способ организации своего быта и времени. Красноярцы принимают участие в марафонах по разбору гардероба, домашним финансам, правильному формулированию желаний. А в онлайн-экомарафон «360» включились 905 человек.

Читайте посты, участники акции в соцсетях написали, как их вдохновила мысль изменить свой быт, чтобы помочь природе.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Хэй-хэй, ребят!🌿 Важный пост!💥 Как же отзываются проекты, с которыми у нас общие ценности! Друзья, рассказываю вам про онлайн-экомарафон, который сама с удовольствием пройду и очень надеюсь, что вы присоединитесь тоже. Потому что когда это про осознанное потребление, очищение пространства и бережное отношение к природе - это любовь. В онлайн-экомарафоне «360» @mir.plus. будет интересно и полезно каждому. Если вы начинаете изучать экологичный образ жизни, если вы уже знакомы с раздельной сортировкой отходов и концепцией осознанного потребления, но по какой-то причине до сих пор не сделали экодействия в экопривычками - регистрируйтесь на марафон на сайте http://project-360.ru/ С помощью простых заданий мы вместе будем учиться смотреть на свой дом, мир вокруг и даже digital-пространство с экологичной точки зрения. Будет интересно, не сомневайтесь! А те, кто пришлют фотоотчеты с выполненными заданиями кураторам проекта, смогут участвовать в розыгрыше 250+ экопризов от организатора марафона En+ Group. Давайте вместе станем экологичнее!🌿

Публикация от Luchinkina Kris (@k_luchinkina)

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Планета матушка🌏🕊 , а мы ее дети, но стоит задуматься и начать к земле относиться как к ребёнку, ухаживать за ней, заботиться. Много наблюдаю за тем, как мы относимся к городу, в котором живем. Например, к водоемам в черте города, на которые все приезжают отдыхать, а потом дружно оставляют свой мусор на берегу. Поэтому когда я увидела анонс онлайн-экомарафона «360» @mir.plus и их бережный подход к самым важным нашим сферам - дом, мир вокруг и digital, - я тут же зарегистрировалась. Потому что желание жить экологично есть давно, а системы в моей голове так и не сложилось. Все вот эти простейшие советики, с чего начать, как не бросить через два дня. Вот это все мне нужно! Для участия нужно зарегистрироваться на сайте http://project-360.ru/ . После регистрации на почту будут приходить чек-листы с заданиями. Выполняешь их и буквально учишься экологичному образу жизни. А если отправлять фото выполненных заданий организаторам на почту, то становишься участником розыгрышей экопризов от онлайн-экомарафона. В общем, пора уже перевести экологическую осознанность из разряда чудес в список своих привычек. Давайте вместе? #проект360 #онлайн360 #enplus

Публикация от AlisaKrasa🍀 (@alisakrasa)

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Когда я только знакомилась с эко-темой, в меня кидали камни за то, что я покупала кофе с собой, забыв свой стакан. Или когда брала обычный пакет, оставив дома шопер. Как будто заядлого вегетарианца пытались уличить в поедании мяса. Сейчас я точно знаю: в этой теме нет правила «все или нечего». Здесь важно любое действие. Узнав про волонтерский проект «360» @mir.plus, я еще больше убедилась в этой своей мысли. Это одно из самых массовых волонтёрских движений России, организованное компанией En+ Group.В этом году он пройдет в Миассе. И сразу в 2 форматах: 1. Онлайн-экомарафон - его участники будут постепенно (!) внедрять в свою жизнь экопривычки и знакомиться с экоинициативами. А самые активные участники получат подарки, если отправят фотоотчеты на почту организаторам. 2. Волонтерская акция 5 сентября - организаторы соберут волонтеров, чтобы убрать и рассортировать мусор после летних пикников на правом берегу реки на машгородке. С 2011 года волонтеры проекта регулярно убирают берега водоемов России и уже смогли очистить планету от 4500 тонн мусора! 😯 Инструкция по регистрации ждёт вас➡️ Планете нужна наша помощь! И я верю, мы сможем вместе сохранить ее 💫🤍 #проект360 #онлайн360 #enplus

Публикация от Малышка Данииловна на связи 🤍 (@lostsvet)

Как проходил марафон?

Участники регистрировались на сайте и получали на почту чек-листы с заданиями и советами. Они были разбиты на три темы: дом, мир вокруг и цифровое пространство.

Задания максимально простые и полезные: пользоваться многоразовыми стаканами и шоперами, выключать приборы, наводить порядок в вещах и электронных письмах. А комментарии объясняли, как, например, экономятся водные ресурсы, если использовать обычное кусковое мыло, а не гель для душа. Сохраните пост блогера с полезными чек-листами. Попробуйте, следовать им несложно.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Онлайн–экомарафон «360» — это универсальные задания по развитию экопривычек в повседневной жизни для всех! ⠀ Попробуйте выполнить задания по чек-листу, который рекомендует блогер @malsh.va 😊 ⠀ Наведите порядок в шкафу: • Определите, какие вещи вы носите активно, что надевали только однажды, а что не носили уже давно. • Проверьте, в каком состоянии вещи из первой группы — если они износились и не подлежат ремонту, сдайте их на переработку или используйте как ветошь. • Передайте в благотворительные организации вещи, которые давно не носили или надевали однажды. ⠀ Уменьшите свой экослед: • Предпочитайте лестницы лифтам, если вам позволяет здоровье. • Выбирайте велосипед и самокат вместо общественного транспорта и личного автомобиля, чаще ходите пешком. • Следите за своей активностью в приложениях для здоровья — смотрите, сколько шагов вы проходите в день. ⠀ Уберитесь в соцсетях: • Отпишитесь в Инстаграме от аккаунтов, за которыми не следите. Чаще всего это магазины, которые стимулируют спонтанные покупки. • Покиньте сообщества во ВКонтакте, в которые заходите реже всего — они находятся в конце списка. • Удалите неактуальное из закладок и сохранённого во ВКонтакте и Инстаграме. ⠀ Отчёт по сделанному присылайте на почту mail@project-360.ru или выкладывайте в сторис с отметкой @mir.plus — среди участников мы разыгрываем экологичные подарки! ⠀ Готово? Вы великолепны! Регистрируйтесь на онлайн-экомарафон «360» на сайте project360.ru до 3 сентября, получайте новые чек-листы и участвуйте в розыгрышах призов. ⠀ #проект360 #онлайн360 #enplus #мирсознакомплюс

Публикация от Мир со знаком плюс (@mir.plus)

Мария Орлова
участница онлайн-марафона

Наша семья уже два года сортирует отходы дома. У нас раздельно собирается стекло, пластик, металл, бумага, картон, батарейки, лампочки, пластиковые карты и пищевые отходы. Для переработки пищевых отходов в условиях городской квартиры используем прибор «Смарткара», который высушивает и перемалывает пищевые остатки в гранулы. Полученный сухой остаток отправляется в цветочные горшки, на дачу в грядки или компостную кучу. Заменена вся бытовая химия на экологичную, косметика тоже. Экономно расходуем воду и электроэнергию. А участие в марафоне, только закрепило в подсознании, что всё это необходимо для полноценной, здоровой, экологичной жизни. Поскольку к экологическому сознанию пришли несколько лет назад, то и участвовать в марафоне было легко. Даже радостно от того, что всё больше людей вовлекается в экожизнь, осознанно начинает относится к природе и ресурсам.

Отчеты о выполнении заданий нужно было направлять организаторам. Чем больше заданий было выполнено, тем выше был шанс получить приз. Подарки — это фруктовки (специальные мешочки для упаковки фруктов — альтернатива пакетам), эко- и термостаканы, кубы с семенами для выращивания растений дома, сумки-шоперы, внешние аккумуляторы, пледы, рюкзаки и многое другое. Всего участники марафона получили более 250 подарков.

Лариса Селюжицкая
участница онлайн-марафона «360»

В онлайн-марафоне «360» мы принимали участие с сыном. Задания в чек-листах были интересные, поэтому мы ждали каждое новое письмо. Следовать было несложно. Для того, чтобы закрепить экологические привычки в семье, мы начали заполнять «Трекер привычек». Оказалось, что раньше не всегда обращали внимание на такие привычки, как удалить вовремя файлы, чаты, контакты, которые не нужны. Спасибо организаторам за дополнительную информацию на чек-листах, а также за приятные бонус-подарки, которые мы выигрывали в каждом розыгрыше.

Участники онлайн-марафона меняли не только свой быт, но и жизнь вокруг. Теперь они знают, как найти места, которые требуют внимания, уборки или благоустройства. Онлайн-экомарафон дал участникам удобный и понятный способ, как начать изменения постепенно и в комфортном для себя режиме.

Акция проекта «360» в цифрах

Проект «360» прошел и в привычном формате — как масштабное благоустройство и уборка берегов водоемов. Акция впервые прошла на берегу Енисея, недалеко от Дивногорска.

Каждый год волонтеры «360» строят экотропы, высаживают деревья, занимаются благоустройством туристической инфраструктуры, сортируют мусор, помогают особо охраняемым природным территориям. Вот цифры проекта-2020:

  • 6 городов: экоакции проходили в Иркутске, Братске, Усть-Илимске, Дивногорске, Миассе и Нижнем Новгороде;
  • 900 волонтеров и сотрудников предприятий En+ Group;
  • собрано 1 333 мешка мусора;
  • отправлено на переработку 1 290 кг стекла, более 270 кг металла, 330 кг пластика, 3 500 кг автомобильных покрышек;
  • участники высадили 537 деревьев, установили 20 информационных стендов и обустроили 3 зоны отдыха;

Организаторы подвели итоги проекта «360» в 2020 году. Следите за анонсами новых экологических инициатив от En+. Новости проекта можно найти в аккаунтах программы «Мир со знаком плюс» в соцсетях.

Поделиться
Поделиться
Комментарии для сайта Cackle