Что читать: новинка, классика, нон-фикшн

Книжный блог в эфире вечернего канала «Прима» и на сайте «Город Прима»

Ведущая Виктория Лазарева представляет книжный блог на сайте «Город Прима» и в эфире вечернего канала «Прима». Сохраните новую подборку, пусть будет под рукой, когда встанет вопрос — что читать? Топ книг формируется по принципу: три книги в неделю. Набор всегда такой: одна новинка, что-то из нон-фикшн и классики.

Новинка

«НА БЕРЕГАХ НЕБЕСНОГО ОЗЕРА»

Владимир Топилин

Новинка буквально из первых рук. На днях она приехала из Минусинска от самого автора – Владимира Топилина. «На берегах небесного озера» – о тайге, о Красноярском крае, о людях – не вымышленных. Это цикл рассказов. Объединяет их то, что все истории вращаются вокруг и без того загадочного озера Тиберкуль. Кстати, с хакасского так и переводится: «небесное озеро». И да, на его берегах чего только не происходило. Автор опирается на воспоминания старожилов, достоверные страницы летописи монашеского скита – все истории основаны на реальных событиях.

И да, про тайгу невозможно написать, не полюбив её. А полюбить, прочитав произведения Владимира Топилина – можно.

Нон-фикшн

«ЦЕЛЬНАЯ ЖИЗНЬ»

Джек Кэнфилд и соавторы Марк Виктор Хансен и Лес Хьюитт

Нехватка времени, денег и третья проблема – как не разорваться между домом и работой. Если хотя бы один пункт про вас – смело открывайте!

От автора серии книг «Куриный бульон для души» прекрасная подборка о привычках: плохих, полезных – разных. Это прямо инструкция. Но написана легко. Избавиться от токсичных людей – стратегия номер 5. Научиться просить и получать помощь – стратегия седьмая. Всего их 10.

И все они направлены на то, чтоб сделать вашу жизнь цельной.

Классика

«МОБИ ДИК, ИЛИ БЕЛЫЙ КИТ»

Герман Мелвилл

Эта книга для мальчиков, которые уже мужчины, и для мужчин, которые ещё мальчики – именно так мне охарактеризовал продавец в книжном магазине это произведение. Конечно, дамы, вам также стоит с книгой познакомиться – это всё же классика. Да, роман длинный. Да, много отсылок к Библии. Зато благодаря лирическим отступлениям, это произведение – практически китовая энциклопедия. Основная сюжетная линия заключается в поиске Моби Дика – белого гигантского кита. Почему? Потому что он убивает китобоев. Но не всех.

Да, Герман Мелвилл сам был моряком, поправочка – умным моряком, так что он знает, о чем пишет.

Если вам не хватило духу прочесть эту книгу ранее – прочтите сейчас. Я знаю человека, который проглотил эту книжицу за 6 часов!

Больше самых разных книжных рекомендаций собирается в рубрике «Книги».

Поделиться
Поделиться
Комментарии для сайта Cackle