Трэвел-автор с «Примы» попал в сентябре в метель

Алексей Кривогорницын вернулся из путешествия. Первые впечатления как тизер нового фильма

Алексей Кривогорницын вернулся из труднодоступных мест Тофаларии, эта территория сама по себе не близкая и дикая — находится в Восточных Саянах в Иркутской области на границе с Красноярским краем и Тувой. Добраться сейчас туда можно только на вертолете: до районного центра Алыгджер. Трэвел-журналист Алексей Кривогорницын пошел еще дальше: из поселка отправился конной экспедицией до реки Кастарма, где можно найти священные для тофаларов камни «кастармины». Поход вышел сильно экстремальным.

Алексей Кривогорницын

Все пошло не так с самого начала. Поездка чуть не сорвалась из-за того что отменяются вылеты вертолета — в Нижнеудинске мы сидим 5 дней; на месте выясняется, что с нами не идет второй каюр; на следующий день в пути погибает одна из лошадей; идут дожди, броды становятся не проходимы. Проводник, который может показать, где лежат шаманские камни, уходит из зимовья не дождавшись нас. На одном из перевалов нас заваливает снегом так, что на несколько дней мы теряем дорогу и блуждаем по плато в сугробах и метели — спутниковый телефон не работает, GPS навигатор «глючит». Подробно об одном из самых экстремальных путешествий красноярцев 7 октября на вечернем телеканале «Прима»

Напомним, Алексей Кривогорницын снимает фильмы о путешествиях в Сибири. На YouTube в ожидании нового видео смотрите серию «Бескрайний Леха», вот ссылка на плейлист. Или читайте честный рассказ Алексея о путешествии по Алтаю.

Поделиться
Поделиться
Комментарии для сайта Cackle