На месте МММ откроется рамен изакая бар The OISHI

Пробуем якинику — блюдо, которое нужно приготовить самому на углях бинчотан

Похоже, в Красноярске новая тенденция — открывается все больше японских трактиров, которые называются изакая бар. Ранее рассказывали, что на Мира готовится к запуску традиционный японский паб Kiko Ramen Izakaya Bar. На месте бара МММ, который объявил о закрытии в начале карантина, откроется филиал рамен изакая бара The OISHI. Сам проект из Иркутска, где уже работает одно заведение.

Алексей Евтушок

идейный вдохновитель, основатель проекта The OISHI

Наше заведение работает в формате раменной с элементами изакая, другими словами таверны. Я очень долгое время прожил в Азии, именно там и пришла идея открытия собственной раменной. Культуре приготовления рамена я обучался в японских школах. Для достижения уникального вкуса наших раменов мы используем только свежие и высококачественные продукты, а также специальные масла и базы. Усилители вкуса, которые обычно присутствуют в так называемых «уличных» изакая барах, мы не используем. Также мы самостоятельно изготавливаем лапшу на специальной машине, которую привезли из Японии. Это помогает нам достичь еще большего взрыва вкусов, ведь производство лапши будет происходить каждый день и попадать из машины сразу в тарелку гостя.

Название «OISHII» с японского переводится как «вкусно». В меню можно найти традиционные японские позиции: закуску гёдза со свининой или креветкой, сашими, 8 видов рамена на разных основах (соевом, традиционном мисо, плотном свином бульоне и т.д.). Также есть и блюда европейские, например, 10 видов роллов, которые чуть позже, когда гости распробуют традиционную Японию, уберут из меню. Рассказываем про напитки: традиционный японский ассортимент пива, например, асахи, саппоро, фирменное саке, лимонады прямиком из Японии, также добавили и китайское пиво.

В красноярском филиале появилось нововведение — якинику — блюдо, которое гости сами готовят на гриле.  Гриль специальный с бездымным белым углём бинчотан. А подают гостям сырые ингредиенты: мясо и морепродукты.

Средний чек ужина в заведении от 900-1000 рублей на человека с алкоголем. Обед в среднем выйдет в  350-400 рублей, включая напитки.

Сергей Данилюк

партнер проекта

В интерьере мы воспроизводим японскую улицу. В Красноярске планируем открыть два филиала, следующий уже готовится на Взлетке. Чуть позже запустим и собственную доставку.

В заведении есть vip-комната вместимостью до 10 человек, где можно собраться с друзьями отдельно от всех. Открытие запланировано уже на эту пятницу.

Поделиться
Поделиться
Поделиться