Что читать: Акунин, Хара, Антуан де Сент-Экзюпери

Книжный блог в эфире вечернего канала «Прима» и на сайте «Город Прима»

Ведущая Виктория Лазарева представляет книжный блог на сайте «Город Прима» и в эфире вечернего канала «Прима». Сохраните новую подборку, пусть будет под рукой, когда встанет вопрос — что читать? Топ книг формируется по принципу: три книги в неделю. Набор всегда такой: одна новинка, что-то из нон-фикшн и классики.

Новинка

«ПРОСТО МАСА»

Борис Акунин

Если вы прочли хотя бы одну из этих книг, и вам всё еще небезразлична судьба Эраста Фандорина и его слуги Масы — смело открывайте эту новинку от Бориса Акунина «Просто Маса».

После неясной кончины хозяина, слуга остается не у дел и отправляется к себе на Родину.

Откуда взялся японец Маса? Почему его жизнь заставила стать якудза? Какой выбор он совершит теперь — нарушать закон или его охранять — всё это в долгожданной новинке.

И эта новинка, как мне кажется, со временем станет классикой. Кстати, о классике.

Классика

«МАЛЕНЬКИЙ ПРИНЦ», «ПЛАНЕТА ЛЮДЕЙ», «ЦИТАДЕЛЬ»

Антуан де Сент-Экзюпери

Когда вы слышите имя этого автора, наверняка в голову сразу же приходит «Маленький принц». Если так — идеально! Потому что это основное проведение, по которому писателя узнают, НО!

Есть ещё два.

«Планета людей»: об отваге и боевом крещении летчика, о его исчезновении и бесконечном счастье — всё от первого лица — друга автора.

И конечно, «Цитадель». С точки зрения маркетинговой классификации, это «интеллектуальный бестселлер». Большая часть книги была записана на диктофон в военное время с 41 по 44-ый. Это произведение незавершенное. Было множество неточностей, ведь ДО диктофона были ещё рукописи. Впоследствии произведение отредактировали и издали. Здесь несколько сюжетных линий (около семи) и особый философский взгляд автора.

А теперь ненадолго снова к «Маленькому принцу»: рисунки в книге выполнены самим автором и не менее знамениты, чем сама книга. Это не просто иллюстрации, это неотъемлемая часть произведения: ведь сами герои сказки ссылаются на рисунки и спорят о них.

Нон-фикшн

«ПЕРЕПРОШИВКА»

Дмитрий Хара

А теперь о споре, но уже с самим собой — под хэштегом #всёпросто.

Дмитрий Хара и его книга-тренинг «Перепрошивка». Этот тот случай, когда сапожник с сапогами. Автор — успешный человек. Он грамотно переплетает бытовую философию, психологию и эзотерику. Нет, мозг не взорвется, потому что всё по порядку, разбито на задания, а текст написан простым и понятным языком.

Приятного самосовершенствования.

Больше самых разных книжных рекомендаций собирается в рубрике «Книги».

Поделиться
Поделиться
Комментарии для сайта Cackle