Tunguskа попала на обложку голландского журнала

Что пишут за рубежом о ресторане в русском городе Красноярске

Интерьеры ресторана Tunguska попали на обложку голландского журнала Entree Magazine, специализирующегося на мировых новостях в сфере HoReCa. Внутри сентябрьского номера опубликована статья о красноярском ресторане.

Автор материала рассказывает об экологичности красноярского ресторанного проекта. Вот примерный перевод с голландского, который получился у команды Berrywood Family.

У гостей возникает ощущение, что они находятся между сибирскими хвойными лесами и реками. Широко используются местные, натуральные и экологически чистые материалы. Например, пол сделан из гальки, а бар и кухня — из цельного гранита. Стены сделаны из стволов деревьев из близлежащих лесов. Борьба с пищевыми отходами является важным аспектом работы ресторана.

Внимание мировых СМИ к ресторану Tunguskа, надо понимать, — результат большой работы и дизайнеров, и рестораторов. Интерьеры заведения за полгода попали в лонг-лист Dezeen Awards, крупнейшего и авторитетного журнала в мире в сфере архитектуры и дизайна, шорт и лонг-лист Restaurant and Bar Design Awards, это крупнейшая мировая премия в сфере дизайна.

А сейчас Tunguskа пробует попать и в топ российских ресторанов, заведение впервые участвует в Российском ресторанном фестивале. Гости помогают наесть любимому ресторану на победу.

Поделиться
Поделиться
Поделиться