Баскетбольный «Енисей» переносит матчи из-за COVID-19

Игр не будет до конца октября

Игры баскетбольного клуба «Енисей» красноярцы увидят только в конце октября. Из-за эпидемиологической обстановки «Енисей» обратился в Единую Лигу ВТБ и к другим клубам с просьбой перенести игры сезона.

пресс-служба БК «Енисей»

У нас была вспышка после домашнего матча с «Химками». Так как большая часть команды на карантине, нам просто не кем играть, поэтому клуб обратился в Единую Лигу ВТБ с просьбой рассмотреть возможность переноса матчей регулярного сезона-20/21. Сейчас постепенно возобновляется тренировочный процесс, к ноябрю все игроки должны быть в строю. Переносы — вынужденная мера, потому что в Лиге одна за другой команды уходят на карантин, в данный момент это питерский «Зенит», ПАРМА, у игрока «Калева» обнаружен COVID-19 поэтому команда не может пересечь границу.

Перенесены матчи:

  • БК «ПАРМА» — БК «Енисей» с 09.10.2020 на 8.11.2020
  • БК «УНИКС» — БК «Енисей» с 18.10.2020 на 25.10.2020
  • БК «Енисей» — «Локомотив-Кубань» с 8.11.2020 на 22.11.2020

Новая дата домашней игры с эстонским «Калевом» в процессе согласования, скорее всего матч состоится только в начале декабря. Женская команда не сыграет 18 октября с курским «Динамо», встреча в рамках Премьер-Лиги перенесена на январь. Анонсы матчей караульте на сайте basket-enisey.ru.

Остальные спортсобытия пока не отменяются. Напомним, сейчас у хоккеистов домашняя серия матчей. ФК «Енисей» сыграет на Центральном стадионе 17 октября. Красноярское дерби «Красный Яр» — «Енисей-СТМ» пройдет в Москве в пятницу.

Поделиться
Поделиться
Комментарии для сайта Cackle