Что читать: Маша Трауб, Ремарк и «Принцип пуповины»

Книжный блог в эфире вечернего канала «Прима» и на сайте «Город Прима»

Ведущая Виктория Лазарева представляет книжный блог на сайте «Город Прима» и в эфире вечернего канала «Прима». Сохраните новую подборку, пусть будет под рукой, когда встанет вопрос — что читать? Топ книг формируется по принципу: три книги в неделю. Набор всегда такой: одна новинка, что-то из нон-фикшн и классики.

Новинка

«ПОЛНОЕ ОZOOMЛЕНИЕ»

Маша Трауб

Есть версия, что эта книга про семью автора. Даже если на самом деле это не так, примерить эту новинку можно на плечики любого семейства в 2020 году.

Как делится детьми папин кабинет, как мама пытается наладить связь в зуме — Маша собрала самые сливки карантинной жизни этого года и преподносит их под нежным соусом из шуток.

Искрометно и остроумно, а ещё свежо и солнечно — так можно охарактеризовать эту новинку.

Да, кстати, есть там моменты, когда семейство тайком выбиралось из дома. На какие хитрости они пошли, читайте и оZOOMляйтесь.

Нон-фикшн

«ПРИНЦИП ПУПОВИНЫ: АНАТОМИЯ ВЕЗЕНИЯ»

Павел Евдокименко

Улыбнулись? Отлично! Ведь хорошее настроение притягивает удачу, а плохое — уменьшает нашу успешность. Если у вас в голове сейчас возник вопрос «Да ладно?!», подождите иронизировать. Одно дело, когда это просто слова. Другое — когда этому дают объяснение на уровне биологических процессов в организме.

Но это не голая теория. Книга наполнена историями, с которыми столкнулся автор. Есть цитаты великих. А есть правила.

Человеческим языком о научных подходах к ненаучным понятиям — читайте в книге доктора Павла Евдокименко «Принцип пуповины: анатомия везения».

Классика

«ТРИУМФАЛЬНАЯ АРКА»

Эрих Мария Ремарк

А вот что действительно досадное невезение, так это то, что Ремарка не включают в школьную программу, хотя бы в старших классах. А зря.

Роман «Триумфальная арка» атмосферно передает события, происходящие во Франции 38-39 годов прошлого века. Из истории вы, надеюсь, помните, что тогда происходило в Европе. Здесь о бежавшем из Германии хирурге, который подпольно помогает жителям Парижа, живёт без документов, встречает свою любовь, теряет её, попадает в руки полиции и в итоге мигрирует в Америку — об этом, кстати, можно узнать уже из романа Ремарка «Тени в раю».

Что до самого автора, есть в нём нечто общее с его персонажем, глобальные неприятности его обходят стороной, а внимание читателей — не обходит. Надеюсь, не обойдет и ваше.

Больше самых разных книжных рекомендаций собирается в рубрике «Книги».

Поделиться
Поделиться
Комментарии для сайта Cackle