«Beat Weekend как новогодние праздники»

Что говорят красноярцы о фестивале документального кино

Фестиваль Beat Weekend проходит в Красноярске все выходные. Программа сформирована так, что за субботу и воскресенье можно посмотреть главные фестивальные хиты. Это фильмы о Бэнкси, о создании самых знаменитых голливудских звуковых эффектах, об эксцентричном мире нью-йоркских букинистов и интернет-меме Лягушонке Пепе. Расписание показов и билеты на beatfilmfestival.ru. «Город Прима» спросил у зрителей, зачем Красноярску фестиваль документалок. Пусть комментарии зарядят вас на Beat Weekend.

Андрей Азбуниак

Я люблю документальные фильмы со школы, в которых по крупицам собираются факты, не попавшие в «Википедию» или гугл. Поэтому для меня фестивальное кино как новогодние праздники. И да, я считаю, что безусловно нужно проводить Beat Weekend. Особенно приятно было принять участие в дискуссии (прим.ред.: речь о параллельной программе Beat Weekend).

Катерина Никитина

Каждый год фестиваль для меня — праздник! Абсолютно разные фильмы из разных сфер культуры, но интересные даже непосвящённому зрителю. И сейчас, несмотря на ковид, было круто выбраться и посмотреть фильм «Ништяк, браток». Теперь смотрю по-новому на старый, любимый мем.

Рена Аверина

Во-первых важно проводить фестиваль, потому что такие фильмы надо смотреть на большом экране. Это очень важно. Это фильмы про искусство, и очень важную роль играет хорошая картинка и звук.

Во-вторых, это знакомство с новыми людьми, общение, так как по большей части у нас народ сидит по своим комнаткам небольшими группами и творит, а никто особо не знает, кто и чем занимается. Такие фестивали собирают точно половину аудитории людей, которые производят творческий продукт. Также это потенциальное знакомство художников, музыкантов с заказчиками.

В-третьих, очень важно, что перед показами и после проходят беседы, в которых всплывают разные точки зрения на проблемы современного и не очень искусства.

Поделиться
Поделиться
Комментарии для сайта Cackle