«Прима» покажет цикл экскурсий по Красноярску

Умный проект специально для тех, кто говорит, что на телевидении не хватает культуры и истории

С 26 октября в эфире вечернего канала «Прима» будут выходить исторические телеэкскурсии по Красноярску. Их проведут для зрителей экскурсоводы и краеведы Краевой библиотеки и Музея Ряузова. Не пропустите пять серий медитативного просветительского контента.

Экскурсии будут идти всю неделю, начинаются телепрогулки по городу сразу после новостей в 20:00.

Расписание экскурсий на «Приме»

  • 26.10 «По главному проспекту города» — экскурсия от Краевой библиотеки. Проспект Мира как путешествие во времени, потому что каждый квартал проспекта — это отражение отдельной эпохи. Мы сами никогда бы не подумали, что здание факультета начальных классов педуниверситета — пример дешёвой застройки 19-го века.
  • 27.10 «Деревянное кружево Красноярска» — эта экскурсия от Краевой библиотеки знакомит с деревянными зданиями, которые еще остались в Красноярке. Тизер: здание Литературного музея изначально было очень простым, а после реставрации дом хотели подарить Виктору Астафьеву.
  • 28.10 «От исторической аптеки до первого института». Экскурсоводы из Краевой библиотеки расскажут о первых общественных зданиях Красноярка. И удивят фактами, например, оказывается, вся выручка от продажи лекарств аптеки на Мира, 75 в 19 веке шла на благотворительность.
  • 29.10 Велоэкскурсия по ряузовским местам. Это экскурсия от музея Ряузова. Факт, чтобы вас подразнить: на картине Ряузова, где изображена площадь Революции, нет памятника Ленину. Хотя в то время он уже стол. Это загадка для искусствоведов. Одна из версий — художник не входил в число тех, кто мог рисовать вождя.
  • 30.10 Пешая экскурсия по полотнам Ряузова. Если сравнивать полотна художника и места прогулки, становится понятно как изменялся город.

Эфир «Примы» можно смотреть, где удобно, например, в vk.com/prima_tv и на YouTube-канале.

Поделиться
Поделиться
Комментарии для сайта Cackle