Изучаем программу «Мода» на КРЯКК-2020

Красноярцев научат делать AR-маски и красить футболки капустой

На сайте Красноярской книжной ярмарки — это флагманский проект Фонда Михаила Прохорова — продолжается запись на мастер-классы и воркшопы. Это детские развивающие занятия, спектакли, лекции, а еще события для тех, кто интересуется модой. Мода — важная часть программы КРЯКК. В онлайн-формате пройдут показ AR-масок, мастер-классы, например, красноярцев научат красить ткани натуральными пигментами, а заметные фигуры индустрии поразмышляют об этичности моды. Вот, если коротко, расписание модной программы на два дня КРЯККа. Вся афиша на kryakk.ru.com.

Программа «Мода» на 4 ноября

  • Воркшоп «Назад к природе, или дизайнер одежды и его сумасшедшая кухня», участники которого будут экспериментировать с натуральными пигментами в условиях самой обычной домашней кухни. Ведущая: Нина Вересова.

 «Назад к природе, или дизайнер одежды и его сумасшедшая кухня»

4 ноября в 14:30

Участникам предлагается поэкспериментировать с натуральными пигментами в условиях самой обычной домашней кухни. Воркшоп предлагает посмотреть на локальные ресурсы по-новому. Иногда, вместо того чтобы пытаться что-то добыть издалека, достаточно просто взглянуть на кухонную полку или прилавок местного рынка. На воркшопе вы узнаете, как уровень ph влияет на цвет, сколько нужно варить капусту для окрашивания, как завязать кусочек ткани в технике шибани и зачем это делать. Мастер-класс проходит в zoom по предварительной регистрации.

Ведет воркшоп Нина Вересова, дизайнер одежды, преподаватель Британской высшей школы дизайна. Для участия понадобится подготовить следующие материалы: кухня, кастрюля на 2 литра, стаканы, натуральные ткани, бечёвка, картон, цветы или растения, красная капуста, лимон, уксус, сода.

  • Паблик-ток с Гудрун Рогвадоттир и Гудрун Людвиг, командой бренда GUÐRUN & GUÐRUN (Фарерские острова).
  • Воркшоп «Сделай мне красиво», во время которого каждый участник проработает свою фотографию с помощью различных текстильных и коллажных техник, швейной фурнитуры и непривычных материалов для декорирования. Ведущая: Лина Буксдорф.

«Сделай мне красиво»

4 ноября в 19:00

Каждый участник воркшопа проработает свою фотографию с помощью различных текстильных и коллажных техник, швейной фурнитуры и непривычных материалов для декорирования, чтобы привнести в рутинность и обыденность исходника нечто невероятное и экстраординарное. В финале воркшопа у каждого участника получится свой 3D-фотоколлаж, выполненный в смешанных техниках. Организатор мастер-класса — новое литературное обозрение и журнал «Теория моды». Событие проходит в zoom по предварительной регистрации.

  • Лекция Екатерины Кулиничевой «Мода и культурная апроприация: сложный разговор».
  • Открытие онлайн-выставки «Искусство маски» (Участники: Анастасия Нефёдова, Мария Колосовская, Анастасия Алехина, Елена Ямлиханова, Дмитрий Шабалин, Ирина Сироткина, Лейни Бертон, Элисон Мэтьюс Дейвид, сокуратор выставки «Искусство маски» Нина Вересова). Для онлайн-маскарада были собраны и отсканированы в 3D более 30 работ, выполненных в самых разных материалах и техниках и вдохновленных разными смыслами, скрывающимися за маской.

Программа «Мода» на 5 ноября

  • Воркшоп AR-ULTRA-MASK, в ходе которого ведущие Анастасия Алехина и Артур Минасян предложат участникам попробовать себя в создании AR-масок.

AR-ULTRA-MASK

5 ноября в 14:00

Ведущие воркшопа предлагают участникам эксперимент, состоящий из нескольких этапов:

  • Создание AR-эффектов набазе Sapark AR.
  • Простая бьюти-маска (Ultra mary) )/ первый уровень сложности / применение статичной текстуры к face mesh (35-40 минут).
  • AR-маска сиспользованием анимации (40-60 минут).
  • AR-маска с3D моделями.Что такое «нейронная маска» и при чем здесь DeepFake?

Прямой эфир в zoom по предварительной регистрации.

  • Паблик-ток сфинским дизайнером Оути Корпилааксо (OUTIKORPILAAKSO), основательницей и креативным директором бренда LOVIA (при поддержке посольства Финляндии).
  • Мастер-класс Анастасии Нефёдовой, посвященный еенедавнейработе над костюмами к спектаклю-мистерии «Пиноккио».
  • Лекция Земфиры Саламовой «Во-первых, это этично»: современные требования к моде.
  • Круглый стол «LESS IS MORE: практика, педагогика ипандемия» (при участии Джо Терни, Эльсе Скьолд, Нины Вересовой, Анны Поляковой, Кати Рабей и Марии Смирновой).
  • Круглый стол «Мода исложные вопросы: отобъективации до апроприации» (Людмила Алябьева, Линор Горалик, Маруся Казакова).
Поделиться
Поделиться
Комментарии для сайта Cackle