В Красноярске появилась метка проекта «Позовите Галю!»

По спецзнаку можно найти заведения, где спасут от домогательств

В Красноярске появилась метка проекта «Позовите Галю!» — это недавно запустившийся проект защиты женщин от домогательств или даже нежелательного внимания в барах, кафе и на улицах.

Print Screen с сайта galyahelps.ru

Механизм, по задумке создателей, такой: в заведении, которое присодинились к проекту, женщина может обратиться к персоналу с кодовой фразой «Позовите Галю!». Это будет значить, что ей угрожает опасность, например, нежелательное агрессивное внимание со стороны мужчины. Фраза, во-первых, быстрая — ничего долго объяснять не надо. Во-вторых, спасает, если угроза находится рядом. Сотрудники заведения в ответ на код будут готовы вызвать полицию, показать запасной выход из помещения или отведут в безопасное место. Найти ближайшее заведение, где поймут призыв, можно на карте или узнать место по наклейке на входе.

В Красноярске на карте проекта «Позовите Галю!» отметилась «Раковарня Ивана Раковара». Позвонили в кафе, чтобы убедиться: это не случайность, и сотрудники в курсе, кто такая Галя. Там рассказывают: в проекте поучаствовать посоветовали, наклейку еще пока не привезли, а помогать были готовы и до участия в акции.

У нас команда людей добрых, отзывчивых, всегда готовы помочь.

Авторы федерального проекта опубликовали весь алгоритм, что делать, если почувствовали опасность, на сайте galyahelps.ru. Совет от команды «Позовите Галю!»: изучите сайт, чтобы подстраховаться на случай неудачного свидания. Глобальная цель: сделать города безопаснее. В идеале «Позовите Галю!» должен разрастить в огромную сеть, где в общественных пространствах и точках общепита готовы помогать быстро и бесплатно.

Поделиться
Поделиться
Комментарии для сайта Cackle