10 цитат из свежего интервью Сергея Ерёмина

О дорогах, маршруте №91, локдауне и вандалах — выбор редакции сайта «Город Прима»

Глава Красноярска Сергей Ерёмин почти сразу после двухнедельного карантина пришел в эфир Вечернего канала «Прима». Это было инстаграм-интервью. Больше половины вопросов ведущие зачитали из комментариев в соцсетях. Эфир полностью уже можно посмотреть на YouTube-канале. «Город Прима» выбрал самые горячие цитаты. Расшифровываем, по какому поводу сказано так резко и ярко.

— В этом году мы делаем участок до «Белых рос». Там не прикасалась рука строителя, благоустроителя за всю нашу 400-летнюю историю. Мы заходим на девственно загаженную территорию. И мы ее приведем в порядок.

(О второй очереди благоустройства Ярыгинской набережной, где ремонт никогда не делали)

— Надо выйти до туалета — звонишь: «Ребята, убегайте!»

(О том, как проходил карантин из-за ковида в семье Сергея Ерёмина)

— Если сказать откровенно: критика возникает по поводу Тельмана, 9 мая, по Ветлужанке, Даурская, Амурская, Красраб — у этих объектов шансов в этом году появиться не было. Мы пошли на колоссальный риск. Я благодарен заказчикам, что они додавливают эту тему. Бог помогает с погодой. Мы 600 миллионов федеральных денег привлекли в августе. В августе! Все отказались от них, мы рискнули и пошли на это. Мы все доделаем, замечания мы знаем. Но мы сделали эти дороги, они у нас будут. А так бы скакали зубами бы стучали.

(В ответ на вопрос о недоделках после ремонта дорог)

— Как только это появляется, я сальто из штанов делаю. Это плевок, вызов всем нам. Мелкое, подлое, хулиганство. Это как, когда кто-то подпольно царапнул твою машину. Люди с больной психикой, они делают вызов. Им не нравится, что у нас становится лучше, чище, они нас обратно тянут в помойку. Надо бороться. Полиция помогает. Мы несколько человек поймали. Есть люди, которые отрабатывали с метлой 15 суток. Полиция — молодцы, говорю, пользуясь случаем: с праздником! Видеокамеры — не панацея. Здесь наша общая консолидация. Люди могут опасаться, мало ли что у вандала на уме, он своими грязными ручищами рисует непонятные символы. Но есть инстаграм, сфотографировали, отправили. Я людей искренно прошу подключаться к этой теме.

(О рисунках и тэгах вандалов-граффитистов)

— Все ругают реагенты. Что они дают? Можно уйти в каменный век. Мы за зиму вываливали на дороги 60 000 тонн материала. 10 стовагонных составов грязи, по сути, завозили в город. А дальше грязища, наносы, которые на бордюрах. Сейчас все убрано под бортик, пропылесосено. Мы будем применять самые современные материалы. Мы задаем высокую планку, производители не успевают за нашими запросами. И мы технологию будем оттачивать. Мы сейчас как убираем? Обработали, тут же щетка, убрали к бортику, прошел комбайн, все убрал.

(О старой технологии уборки дорог зимой, когда асфальт подсыпали одним только песком)

— В некоторых ресторанах уровень санитарной обработки с операционными точно сопоставим. Там можно операции делать. Может быть, усиливаю ситуацию. Сейчас пробуем инструмент самоконотроля, чтобы профессиональное сообщество проверяло само себя. Чтобы выполняло больше, чем положено по правилам. Чтобы нам не влететь на локдаун.

(О том, как рестораны работают в условиях пандемии, и об отвественности бизнеса)

— Крыша запела и благодаря в том числе инициативам ваших сотрудников.

(Об идее организаторов «Белой ярмарки» заменить мелодию на главных городских часах на тематическую музыку)

— Когда я пришел и сказал: «Давайте откроем доступ на крышу». У руководителей, которые отвечают за безопасность и хозяйственный блок, представляете, что в голове было. Он подумал, что я чего-то наелся. Или во сне это все слышит. Это стереотипы. У нас площадь Революции — парадная безлюдность раньше была. Сейчас люди там живут, тусуются, качаются, гуляют, отдыхают, целуются. А ведь говорили: «Как там перголы делать? Там же Ленин?» Да Ленин радуется, что приходит каждый день людей больше, чем на демонстрацию. Здорово!

(О согласовании открытия крыши здания администрации для экскурсий и концертов)

— Вернуть можно, но кто работать на нем будет? Пандемия серьезно подубила транспорт. Тариф держим, а пассажиропоток обвалился. Те перевозчики, которые были на грани, просели. Мы запустили магистральные экомаршруты с троллейбусами. Я не знаю, еще поразбираюсь, почему троллейбус нестабильно ходит. Наоборот, интервал довели до 5 минут. Планируем туда новые троллейбусы добавить. Это маршрут от КрАЗа до Ветлужанки. Меры компенсаторного характера с экологическим аспектом мы приняли. Будем следить за ситуацией.

(О 91 маршруте)

— Благоустроительный пинг-понг идет. Сделали на Столбах центральный вход. Дальше «Гремячая грива». Это большие проекты, которые ведутся вместе с Правительством края. Потом пошел восточный вход, потом Николаевская сопка, набережные: Центральная, Ярыгинская, дальше мы уйдем в Кировский район, потом Ленинский.

(О проектах благоустройства на правом и левом берегах — проекты запускаются по очереди)

— Хочу аквапарк, чтобы достроился. Это мечта. Я все, что появляется в городе, пробую на себе. Коронавирус на себе даже протестировал. 

(О работе в должности главы города)

Поделиться
Поделиться
Комментарии для сайта Cackle