Владельцы Речвокзала показали интерьер после ремонта

Свежая фотолокация для свадебных и лавстори-фотосессий

Надо привыкать: Речной вокзал — это теперь бизнес-центр «Речной». Семь лет реставрации здания закончились. Самые пронырливые фотографы Красноярска уже засветили это место как свежую локацию для свадебных фотосетов, но само здание имеет огромный потенциал. Посмотрите экскурсию по интерьерам Речвокзала от Юлии Бочаровой.

И вот 10 фактов о «Речном», которые заставят смотреть и рассказывать о нем с уважением.

1. В 2022 году здание отметит 70-летний юбилей. Для винтажа это немного. Но с учетом того, что строили после войны, а ремонт не делали вовсе, хорошо, что оно вообще выстояло.

2. После того, как Енисей перестал замерзать зимой, лестница стала сползать в сторону реки и потащила здание за собой. Решение этого вопроса обошлось новым владельцам в три кило нервов, а ремонт там продолжается.

3. А вот лестницы внутри отлично сохранились и радуют не только фотографов, но и искусствоведов.

4. В процессе реставрации с оригинальной лепнины пришлось ювелирно снимать несколько сантиметров оригинальной же советской краски. Это заняло ровно год.

5. Пол, выложенный советской метлахской плиткой (ее еще называют туалетной или подъездной), был безвозвратно утрачен. Ее попросту больше не производят, а когда производили, качество было совсем никаким.

6. Новый владелец Николай Хапков коллекционирует картины и потому не только поменял всю канализацию-вентиляцию, поставил биде в санузлы, но и повесил в коридорах несколько картин художника Демидова из личных архивов. Душевно.

7. От 700 ₽ за квадратный метр — это цена аренды в центре, в историческом здании, с видом на Енисей и свежим ремонтом. Больше интерьеров в официальном инстаграме «Речного». Посмотрите, в фойе есть кофейня и детский домик.

8. Фрески на потолке — изюм в царстве бетона и стекла.

9. В 1958 году здание получило серебряную медаль на выставке в Брюсселе.

10. Неизменная визитка города, речной вокзал, он же БЦ «Речной» — денег за фотосессии не берет.

Поделиться
Поделиться
Комментарии для сайта Cackle