Красноярские рестораны занялись производством полуфабрикатов, разумеется, нерядовых по рецептуре и оформлению. Новым форматом доставки заведения спасались в первую волну. Но, похоже, это приживается — наборы продуктов, из которых дома можно приготовить блюдо ресторанного если не уровня, то наименования. В обзор взяли не всё, а то, что сейчас на слуху. Добавляйте любимые места в комментариях.
«Теленок табака»
«Теленок табака» завел в меню конструкторы для сборки бургеров в домашних условиях. Купить можно в точке в «Красном яре» на Весны, 1. Классная идея для семейного пятничного ужина.
Seabass & Sauvignon
В Seabass & Sauvignon в разделе «Маркет» можно заказать полностью подготовленные, например, к грилю креветки — очищенные и замаринованные. А можно заказать все под ключ для приготовления рыбы. В сет войдут, например, сибас со специями, рис, овощи. Останется только все запечь и не испортить.
Bellini group
Полуфабрикаты от Bellini group — это мясо в маринаде, блины, сырники, крабовые котлетки, а еще равиоли, как в «Перцах», например. Отдельная линейка полуфабрикатов есть в доставке «Барана и бисера», там хинкали, шашлыки и фарш для люля-кебабов.
0.75 please
На сайте 0.75 please можно заказать пельмени ручной работы с необыкновенными начинками. В обычном супермаркете не купить пельмени с телячьими щечками или копченым картофелем, а в ресторане можно. 20 штук за 1400 ₽ в среднем.
@steak.store.krsk
«Агонь-бревно» — не совсем ресторан, но новый проект Константина Потемкина точно заслуживает внимания. @steak.store.krsk — это доставка мраморной говядины, специй, редких соусов — всего для приготовления стейков. Это как выбор продуктов, но только с консультацией человека, который разбирается в теме.