ТЮЗ участвует в Большом детском фестивале

Послушайте, что Сергей Безруков говорит о спектаклях Романа Феодори

Московский Губернский театр под руководством Сергея Безрукова проводит III Международный Большой детский фестиваль. Спектакль Красноярского ТЮЗа «Хроники Нарнии. Племянник чародея» в постановке Романа Феодори пригласили на фестиваль после экспертного отбора. И вообще постановка — по сути стала хедлайнером события.

Сергей Безруков в интервью объяснил, почему ценит постановку из Красноярска. Народный артист даже намекнул на возможную совместную работу.

Сергей Безруков

художественный руководитель фестиваля

Я очень счастлив, что участие в фестивале будет принимать и Роман Феодори, потому что мне очень нравится его творчество, созвучно его отношение к детскому театру, потому что это должно быть шоу, должно быть ярко, празднично. Это должен быть праздник для детей, но не бездумное шоу. Феодори очень хорошо работает со смыслами. Я рад за Красноярск.

В Большом детском фестивале принимают участие спектакли, анимация, кино, цирковые и ледовые шоу. Фестиваль — это еще и конкурс, и самое крутое, что в состав жюри входят дети. 30 ноября будут результаты.

Роман Феодори

художественный руководитель ТЮЗа

Там работает очень большой экспертный совет и проводится очень серьёзный отбор. Но что самое главное, в этом фестивале в отличие от всех остальных, собирается зрительское детское жюри. То есть не профессионалы-специалисты-взрослые люди оценивают спектакли для детей, а их оценивают сами дети и по восьми номинациям присуждают призы. Нам очень интересно будет узнать, каким образом отреагирует на наш спектакль детское жюри.

Как и многие другие большие события, III Международный Большой детский фестиваль, проходит онлайн, поэтому все спектакли можно смотреть на сайте grandkidsfest.ru. «Хроники Нарнии. Племянник чародея» вы, скорее всего, видели в Красноярске. А в выходные можно будет посмотреть, например, ледовое шоу Ильи Авербуха «Морозко».

Поделиться
Поделиться
Комментарии для сайта Cackle