В Красноярске открывается заведение морского фастфуда Dog Osminog. Проект запускают создатели ресторана Seabass&Sauvignon. Заведение расположилось напротив Сибирского государственного технологического университета.
Екатерина Березина
CEO Seabass Group
С самого открытия Seabass & Sauvignon мы знали, что и дальше будет развитие, и морской фастфуд изначально тоже предполагался, и мы думали, как это преподнести.
В период пандемии поняли, что центру города необходим качественный кофе навынос для тех, кто продолжал работать. Наш шеф-повар Алексей Мальцев предложил свою новую идею: хот-дог с осьминогом. Затем это стало самой популярной позицией в меню, и именно вокруг хот-дога с осьминогом и формируется новый наш проект — Dog Osminog. Мы открываемся в стратегическом месте, оно находится совсем близко с рестораном Seabass&Sauvignon.
В меню можно найти супы, например, рамен с лососем и сыром тофу за 270 ₽, рис с осьминогами и фруктами по-тайски за 320 ₽, бургер с кукурузным айоли и котлетой из курицы и лангустина за 290 ₽, хот-дог с сосиской из сома и луком фри за 290 ₽, салат ассорти из древесных грибов за 190 ₽.
В Dog Osminog будут соблюдать здоровые привычки. Например, булочку в бургере можно заменить на лист салата, в перспективе планируется также создание безглютеновой основы для бургеров и хот-догов. Детское меню разработано на основе продуктов, прошедших специальную сертификацию для детского питания. Также здесь будет использоваться биоразлагаемый пластик.
Екатерина Березина
CEO Seabass Group
В дизайне интерьера мы отказались от привычных цветов ресторанов быстрого питания, мотивирующих посетителей увеличить скорость – и бежать дальше. В нашем заведении еду приготовят так же быстро, и даже быстрее, если заказать ее заранее через приложение. Но мы предлагаем съесть ее с удовольствием.
Открытие заведения запланировано на 12 декабря.