Подсмотрели, как строится татышевский причал

На острове появится безопасный спуск к воде, скамейки и фонари

В западной части острова Татышев рабочие продолжают строить причал и обустраивать территорию вокруг. Это будет новая локация у воды со стороны Виноградовского моста.

Напомним строительство причала началось в ноябре. Но по опубликованным администрацией картинкам, было не очень понятно, как все будет.

Зато сейчас объект вырисовывается. Из нового: не только сам причал, но и благоустройство берега. Уже появились каркасы лестницы и пандусов для спуска к воде, фонари и скамейки. Позже на берегу появится детский городок.

Владимир Лебедев

и. о. руководителя главного управления молодёжной политики и туризма Красноярска

Это, в первую очередь, для развития туристической составляющей. Это первая отправная точка, и концепция развития этих причалов предполагает множество причалов вплоть до Барабанова, до Дивногорска. Но основная масса — в черте города Красноярска.

Наш автор поговорил с прохожими, красноярцы поделились: одни за новые благоустроенные участки, другим не по вкусу, что в природный ландшафт вмешиваются. Но это момент уже привычный, вспомните, примерно так красноярцы встречали и популярнейшую сейчас «Гремячую Гриву».

— Вид будет создавать для отдыхающих.

— То есть главное — чтобы нам было удобно и приятно гулять?

— Да, это точно. Не нам, а всем, кто посчитает нужным. Конечно, надо создать.

***

— Обидно, что вырубили деревьев много.

— Там больше было?

— Да, было больше. И, конечно, лучше природным оставить. И ещё мне бы хотелось, чтобы вдоль дороги поставили больше скамеек.

Поделиться
Поделиться
Комментарии для сайта Cackle