Временные слоты, терминалы и турникеты

Смотрите, как теперь всё организовано на катке «Татышев ICE»

«Город Прима» уже публиковал инструкцию, как пользоваться катком на острове Татышев. Там в 2021 году много новых правил. Миша Ленивцев специально приехал на каток вечером, чтобы увидеть, как все теперь организовано. Пройдите путь до льда с Мишей, чтобы потом не запутаться на месте. Здесь видео, дальше текст и фото — выбирайте, как удобнее смотреть.

Расписание

Каток «Татышев ICE» теперь работает по жёсткому расписанию. Понедельник — выходной. Все остальные дни разбиты на слоты, каждый по 75 минут. Первый длится с 11:30 до 12:45, последний — с 20:30 до 21:45. Раньше можно было заплатить один раз и кататься хоть восемь часов подряд, теперь нужно следить за временем.

Во время одного слота на катке могут быть не больше пятисот человек. Я приехал на каток вечером буднего дня — и было человек 20–30. Даже на новогодних каникулах всегда оставалось место, говорят представители «Татышев-парка».

Важно: в помещении все должны быть в масках и надо соблюдать дистанцию.

Еще работа катка очень зависит от погоды. В сильные морозы «Татышев ICE». Актуальное расписание каждое утро появляется на страницах в соцсетях.

Как платить?

Процедура похожа на покупку билета на электричку. Приходите в Информационный центр острова (павильон со стороны Октябрьского моста): можно обратиться к кассиру или пообщаться с терминалом. В терминале, их в зале несколько, можно посмотреть все слоты на сегодня и узнать, сколько осталось мест. Если вас всё устраивает — заплатить за выход на лет картой или наличными. Выход на лёд стоит — 80 ₽.

Куда дальше?

Затем идите к турникету, к которому нужно приложить свой билет штрих-кодом — опять-таки, система, как на электричках.

Дальше потоки расходятся: люди со своими коньками идут в отдельное помещение, переодеваются и выходят на лёд.

Гости без коньков могут их арендовать за 110 ₽: размеры начинаются от детских и заканчиваются 48-м. С собой должен быть паспорт или права. В этом помещении, будьте готовы, больше всего людей.

И последнее: в этом сезоне на льду не работают инструкторы, которые помогут встать на коньки. Все новые правила остаются до конца сезона, это почти наверняка.

Поделиться
Поделиться
Комментарии для сайта Cackle