Что читать: ОБЭРИУ, наука мудрости и новый роман «Сад»

Книжный блог Виктории Лазаревой

Ведущая Виктория Лазарева представляет книжный блог на сайте «Город Прима» и в эфире вечернего канала «Прима». Сохраните новую подборку, пусть будет под рукой, когда встанет вопрос — что читать? Топ книг формируется по принципу: три книги в неделю. Набор всегда такой: одна новинка, что-то из нон-фикшн и классики.

Классика

«ОБЭРИУ»

Д. Хармс, А. Введенский, Н. Олейников, Н. Заболоцкий и Ю. Владимиров

Иногда в школе нам с вами доставались учебники, на страницах которых разворачивалась настоящая художественная эпопея, никак, впрочем, не связанная с дисциплиной, но прочно оставленная предыдущим владельцем несчастной книги.

Теперь похулиганить на страницах книги можно вполне официально. Даже наклейки прилепить.Тут и авторы под стать, и создатели проекта.

Итак, ОБЭРИУ. Или — «Объединение реального искусства». Вообще говоря, это такая хулиганская литературная группировка Ленинграда 20-30-х годов прошлого века. Хулиганили ОБЭРИУты в основном над содержанием своих произведений. Но взрослые произведения ОБЭРИУтов не пускали в печать, поэтому им ничего не оставалось делать, как писать весёлые стихи для детей.

Хармс, Введенский, Олейников, Заболоцкий и Владимиров — они и попали со своими стихами для детей любого возраста на страницы вот этой интерактивной книженции.

В комплекте с изданием идёт папочка с дополнительными материалами, содержимое, которое порадует не только малышей, но и приятно удивит родителей, да и просто взрослых. Ну кто не любит играть, а!

Кстати, спойлер: скоро выйдет и онлайн-приложение.

Нон-фикшн

«Наука мудрости. Как обратить себе на пользу важнейшие открытия социальной психологии»

Томас Гилович и Ли Росс

Хотите понимать людей и повелевать миром?! Хотя бы своим собственным? И понимать для начала себя, ну и окружающих.

Пожалуйста!

Мудрая книга о мудрости — да, такое возможно. Под авторством двух американских психологов.

Конечно, человек — товарищ социальный и жить без общества ему будет если не невозможно, то всё же тяжковато. Но вот как нащупать ту грань, когда социальное приобретает над тобой власть.

Пощупайте вот эту книгу. Руками, глазами. Мозгом.

Новинка

«Сад»

Марина Степнова

Даже если вы были двоечниками по истории, вряд ли вы позабыли, что мир 19 века был не особенно благосклонен к свободным натурам. В новинке от Марины Степновой как раз о таком человеке. И если в то время мужчины ещё что-то решали, то к женщинам относились весьма и весьма посредственно: что делать, кому, как и что говорить — за них, прямо скажем, решали другие. Так вот угораздило главную героиню появиться на свет, что называется, не в своё время. Но что поделаешь, времена, как говорится, не выбирают. Приходится как-то вертеться свободолюбивой девушке в весьма и весьма несвободное время. А название новому роману — «Сад».

Больше самых разных книжных рекомендаций собирается в рубрике «Книги».

Поделиться
Поделиться
Комментарии для сайта Cackle