Ресторан #Истории, который работает при Институте гастрономии СФУ, запускает серию гастрономических ужинов. Заведение находится в самом институте на Свободном, 82/11.
Напомним, в августе 2020 года торжественно открылся корпус института, тогда и провели первый ужин для партнеров. Сейчас заведение будет работать в формате концептуальных ужинов.
Меню ужина будет разрабатывать приезжий шеф, ассистировать ему будут студенты Института гастрономии. Студенты проходят обучение по французской программе от INSTITUT PAUL BOCUSE. Практически весь персонал — это лучшие учащиеся, каждый работает по своему профилю: бармены, повара, администраторы, официанты.
Николай Гулютин
руководитель отдела маркетинга Института гастрономии СФУ
Истории — это то, за чем люди приходят в рестораны: не только за гастрономическими впечатлениями, но и ради общения. В свою очередь общение — это истории. Когда шеф готовит свой сет — это тоже история, его форма общения с гостями. Наша мысль прослеживается и в интерьере: белые стены — пространство для воображения. Каждый ужин с чистого листа, каждый раз это новая история.
Ближайшее событие — 15 января. Гастрономический ужин «Алтай» представит известный шеф-повар, победитель ТВ-шоу «Битва шефов», золотой призер кулинарного конкурса Chef a’la Russe 2018 Сергей Тернов. Кстати, сам Сергей стажировался в INSTITUT PAUL BOCUSE в Лионе.
Он будет работать в команде с бренд-шефом Евгением Баранниковым, а помогать им будут студенты Высшей школы гастрономии от INSTITUT PAUL BOCUSE.
Николай Гулютин
руководитель отдела маркетинга Института гастрономии СФУ
Гастрономические ужины — это часть образовательного процесса. Стабильно мы будем привозить шефов и преподавателей из разных городов, которые сначала будут показывать мастер-класс студентам, а затем обучать уже на настоящей практике, как все происходит на ужине. Ближайший такой вечер состоится на алтайскую тему, будут использоваться локальные продукты в сочетании с французскими техниками приготовления. Мы становимся открытой площадкой, куда могут приезжать шефы из разных регионов и делиться своим опытом со студентами.
Ужин предполагает курсовую подачу с вином, подобранным к каждому блюду. Ценность ресторана — в близком контакте с авторами и исполнителями. Из зала видно открытую кухню, на которой готовят студенты, а шеф выходит в зал рассказывать историю и концепцию подач.
В программе 5 курсов с винным сопровождением. Гастрономический ужин обойдется в 5300 рублей за одного гостя. Записаться на ужин можно по телефону 204-14-14.
Следите за расписанием ужинов в аккаунте заведения.