Фестиваль «Оркестр на траве» пройдет летом 2021 года

«Город Прима» узнал подробности

Летом 2021 года в Красноярск вернется проект «Оркестр на траве».

Фотография предоставлена пресс-службой Красноярской краевой филармонии

«Оркестр на траве» — масштабный и крутой проект Красноярской филармонии. Смысл — в названии: оркестры играют классику под открытым небом, зрители обычно располагаются прямо на траве. Концерты проходили не только в Красноярске, проект в разные годы выезжал в Енисейск, Дивногорск и Ачинск.

Деталей события 2021 года пока не очень много. Известно, что на концертах проекта выступит новый коллектив, который формирует Красноярская краевая филармония,  Сибирский юношеский оркестр. Это команда молодых исполнителей, возраст музыкантов — от 14 до до 23 лет.

Евгений Стодушный

генеральный директор Красноярской краевой филармонии

В первые дни июля состоятся концерты фестиваля симфонической музыки «Оркестр на траве». Главное событие традиционно пройдет на острове Татышев. Отдельная программа будет представлена слушателям в Малом концертном зале Филармонии. А заключительная — на выезде, в одном из городов края. В каком, нам еще предстоит решить. Главным действующим лицом фестиваля станет Сибирский юношеский оркестр. Молодые музыканты из Красноярска и сибирского федерального округа соберутся на целую неделю в конце июня, чтобы подготовить для наших слушателей программу из популярных произвдений. За дирижерским пультом будет стоять Леонид Жуковский, художественный руководитель Сибирского юношеского оркестра.

Любимый красноярцами фестиваль будет происходить в седьмой раз. И это прекрасный пример государственно-частного партнерства, поскольку реализация замечательного проекта стала возможна благодаря поддержке Фонда Михаила Прохорова, выделившего рекордный для нас грант в более чем 2,5 миллиона рублей.

В Филармонии оговорились: фестиваль, как задумано, получится провести, если эпидемиологическая обстановка улучшится или хотя бы не ухудшится. Но работа по организации уже началась.

Поделиться
Поделиться
Комментарии для сайта Cackle