Красноярец продал всё ради дома в инстастиле

Показываем вам дом мечты

«Продал всё за мечту» — так нескромно красноярский фотограф Иван Канчешин рассказывает о строительстве дома в стиле A-frame. Чтобы запустить стройку, ему пришлось продать квартиру и машину.

Ласково называя себя «голодранцем», Иван публикует семейную фотосессию на фоне фундамента.

Мы спросили у фотографа, как он решился на такой проект и сколько это все стоит. Говорит, что продал ипотечную квартиру, машину поменял на более дешевую, но при этом все равно пришлось брать кредит в размере около 3 млн рублей.

Иван Канчешин

фотограф

Одни окна мне обошлись в 250 тысяч, причем это без установки! А еще остекление — два фасада будут из стекла, это еще примерно полмиллиона. Я примерно считал, что дом с террасой, купелью, со всеми коммуникациями, то есть под ключ, выйдет примерно в 4 млн рублей. Внутри все будет обшито деревом, мебель тоже будет деревянная, ручной работы.

Землю Иван нашел в живописном лесу Манского района за 450 тысяч — на его участке в 10 соток останутся деревья — спиливать природу фотограф не решился. Добираться на машине — 30 минут от города. Но главное, что этот дом парень собирается сдавать в аренду тем, кто хочет сбежать из города.

Иван Канчешин

фотограф

Мне без разницы, где жить, в своей квартире или в съемной. Если можно ее продать и вложить во что-то интересное, что может деньги приносить и радость — это классно.

Макеты нового дома и правда впечатляют, проектом занимается компания Yars, в аккаунте ребят есть очень стильные проекты домов, которые они строят. Там же мы нашли макеты строящегося дома нашего героя.

К концу апреля молодая семья надеется перерезать ленточку и открыть новый дом для гостей. И напоследок совет мечтающим о своем доме от Ивана. Если коротко, цена — не самое главное.

Иван Канчешин

фотограф

Я мониторил рынок застройщиков и заметил, что все гонятся за ценой: предлагают дешевле и дешевле. Чуть ли не за 500 тысяч. По итогу оказывается, что они построят только короб и сайдингом его отделают, а не основательный дом построят.

Поделиться
Поделиться
Комментарии для сайта Cackle