Шеф-повара красноярских заведений составили план завтраков на неделю. В подборке рецепты блюд со всего мира. На приготовление каждого национального завтрака потребуется не больше 10 минут.
МЕКСИКАНСКАЯ КЕСАДЬЯ
Рецепт Михаила Зверенко, повара кафе-бара «НЕтипичная Пельменная»
Для блюда надо: кукурузная тортилья, перец болгарский, перец чили, помидор, куриное филе, листья салата, томатный соус, сыр Пармезан.
Что делаем:
Шаг 1. Обжариваем куриное филе на среднем огне.
Шаг 2. Нарезаем овощи: болгарский перец, помидоры и перец чили.
Шаг 3. В обжаренную курицу добавляем болгарский перец.
Шаг 4. На одну половинку кукурузной лепешки выкладываем классический томатный соус с чесноком. Далее слоями: натертый на мелкой тёрке сыр, обжаренная курица с болгарским перцем, помидор и измельчённый перец чили. Закрываем лепёшку второй половинкой.
Шаг 5. Нагреваем сковороду гриль на среднем огне. Выкладываем лепешку, немного обжариваем. Лепешка должна стать румяной, а сыр расплавиться.
КРУАССАНЫ А-ЛЯ АНЬЕС СОРЕЛЬ
Что купить: круассан, яйца, шампиньоны, соус «Цезарь», куриное филе. листья салата.
Что делаем:
Шаг 1. Надо сварить курицу в слегка подсоленной воде. Чтобы не тратить время утром, курицу можно отварить вечером и убрать в холодильник.
Шаг 2. Разрезаем круассаны и смазываем соусом обе половинки.
Шаг 3. В сковороде разогреть сливочное масло, на нем обжарить куриное филе с грибами, добавить соль и перец по вкусу.
Шаг 4. На две половинки круассана выкладываем листья салата.
Шаг 5. Взбиваем яйцо и добавляем в сковороду, постоянно помешивая ингредиенты.
Шаг 6. Фаршируем круассан начинкой.
ИЗРАИЛЬСКАЯ ШАКШУКА
рецепт Ильи Ходзицкого, шеф-повара кафе «Крем» группы компаний Bellini
Потребуется: томаты, болгарский перец, перец чили, красный лук, чеснок, хлеб, сыр фета, яйца, специи, кинза.
Шаг 1. Нарезаем тонкой соломкой овощи: болгарский перец и красный лук.
Шаг 2. Разогреть немного масла на сковороде, можно добавить зиру, так раскроется аромат специи, высыпаем овощи.
Шаг 3. Нарезаем томаты и чеснок. Добавляем их в сковородку.
Шаг 4. Подсушиваем хлеб на сухой сковородке.
Шаг 5. Нарезаем перец чили и добавляем в овощи.
Шаг 6. Добавляем в сковороду куриные яйца и сыр фета. Желток лучше сохранить целым. Главное в этом блюде, чтобы сварился белок.
Шаг 7. Накрываем крышкой и оставляем томиться на 1-2 минуты.
БРУСКЕТТА ПО-СИБИРСКИ
Алексей Ровинец, шеф-повар ресторана «Хозяин Тайги» группы компаний Bellini
Что надо: нельма (можно заменить на мясные деликатесы), яйца, молоко, якутская лепешка (лепешка на молоке), сыр творожный, кедровые орехи, сливки, зелень.
Что делаем:
Шаг 1. Разбиваем яйца и взбиваем.
Шаг 2. На нагретую сковороду наливаем масло и добавляем яйца.
Шаг 3. В омлет добавляем соль и сыр.
Шаг 4. Сворачиваем омлет рулетом и убираем со сковороды.
Шаг 5. В сковороду добавляем масло и выкладываем лепёшку. Жарим до золотистого цвета с двух сторон.
Шаг 6. Готовим соус из творожного сыра, молока, сливок и кедрового ореха.
Шаг 7. Лепёшку кладем на тарелку, на лепешку выкладываем омлет, затем рыбу и украшаем соусом с икрой.
СЛИВОЧНАЯ РИКОТТА С ЯЙЦОМ И ЗЕЛЕНЬЮ
Рецепт Владислава Дудина, шеф-повара ресторана Benedict
Продукты: Рикотта, сливки 22%, соль, яйцо, салат Ромэйн, чёрная соль, семечки, маслины.
Что делаем:
Шаг 1. Отвариваем яйцо вкрутую — 7 минут после закипания воды.
Шаг 2. Нарезаем яйцо на две половинки.
Шаг 3. Рикотту взбиваем со сливками и распределяем соус по тарелке, далее выкладываем яйца и зелень.
Шаг 4. Посыпаем блюдо землёй из маслин.
Секрет земли из маслин — на видео.
Фотографии: Тома Паолини, Мигеля Андраде, Дженн Косар, Mockup Graphics, Рубена Родригеса на Unsplash