Tunguska меняет представление о завтраках в ресторане

Завтрак в Красноярске, который подстраивается под утренние предпочтения

В ресторане Tunguska появилось меню завтраков. Его разработал бренд-шеф Николай Бобров. И это необыкновенно скрупулезный подход к изучению вкусов и предпочтений. В меню — больше 20 позиций, 7 разделов, которые охватывают все, что обычно люди выбирают по утрам: «Каши», «Яйца», «На хлебе», «Творог», «Блины и оладьи», «ЗОЖ» и «Выпечка». В каждом разделе несколько позиций. А блюда могут приготовить в нескольких вариантах. Например, кашу сварят на коровьем, безлактозном или кокосовом молоке.

«Городу Прима» бренд-шеф Николай Бобров  рассказал о ключевых позициях меню.

Николай Бобров

бренд-шеф

Меню завтраков у нас получилось довольно обширным. Мы постарались включить в него как традиционные разделы — каши, блюда из яиц, блюда из кисломолочных продуктов («Блины и оладьи») — так и набирающие популярность, но уже очень актуальные, например, «ЗОЖ».

Не смогли обойти стороной и разделы «Выпечка» и «На хлебе» — в нашем ресторане для этого создан целый пекарский цех. Ранним утром наши пекари выпекают свежие булочки улитки, пышки, которые мы начиняем кремом из йогурта и подаем с маком или мисо карамелью, а также различные виды хлеба, на котором гости могут попробовать некоторые блюда из меню или купить домой.

Николай Бобров

бренд-шеф

Практически в каждом разделе мы уделили внимание нашим аутентичным и локальным продуктам — бенедикт мы подаем с неркой или ростбифом из оленя, острую яичницу — с маралом, болтунью и гречневую кашу — с белыми грибами. А на основе одного из самых популярных наших салатов из основного меню — зеленого салата — мы сделали белковый омлет. Есть акцент и на местных сезонных ягодах и фруктах — для приготовления блюд завтрака мы используем чернику, морошку, черную смородину и хурму.

Николай Бобров

бренд-шеф

Для сырников из топленого творога мы сами делаем закваску, варим и отжимаем творог, чтобы получить уникальный продукт с насыщенным вкусом. Из творога мы также делаем творожник с шоколадным центром в лепестках арахиса — такое блюдо на завтрак рестораны предлагают нечасто, а также готовим запеканку на творожном сыре в нашей дровяной печи. Стоит обратить внимание и на воздушные суфле-панкейки с перетертой черникой и сметанным кремом, которые также редко встретишь в утренних меню.

Николай Бобров

бренд-шеф

Позаботились мы и о гостях, которым по каким-либо причинам не подходят кисломолочные продукты: у нас есть возможность выбрать, на каком молоке будет сварена ваша каша — на коровьем, безлактозном или кокосовом, а также выбрать вид масла — сливочное, масло гхи или кокосовое Extra Virgin.

В меню в отдельный раздел мы выделили «ЗОЖ»-позиции — киноа боул с неркой и авокадо, чиа-пудинг со свежими ягодами и греческий йогурт с гранолой — для тех, кто внимательно следит за питанием и фигурой.

Завтраки от бренд-шефа Николая Боброва подают в Tunguska с 09:00 до 12:00. При заказе двух блюд — чай или кофе в подарок. Меню можно посмотреть в аккаунте @tunguska.restaurant.

Поделиться
Поделиться
Комментарии для сайта Cackle