Красноярцы будут сидеть без воды меньше времени

Возможно. А что, так можно было?

О новой схеме рассказали на пресс-конференции в СГК. Вот подробности от радио «Красноярск — Главный»: в 2021 году коммунальщики планируют еще больше сократить сроки отключения горячей воды. Еще три года назад во всех районах города воду отключали на 10 дней, за это время на водозаборах делали ремонты, готовили трубы к зиме. В 2019 году срок сократили до 9 дней. В 2020 некоторые районы города стали получать воду через 3-4 дня после отключения.

В этом году коммунальщики хотят еще сократить срок отключения, по словам представителей директора красноярского филиала СГК это возможно за счет перераспределения нагрузки между теплосетями и станциями.

Александр Шлегель

директор Красноярского филиала СГК

Схема и режим работы теплосетей позволяют перераспределить нагрузки, и в прошлом году мы этим широко пользовались. Сейчас мы по-другому к этому вопросу подходим, чтобы у нас была возможность не связывать работу станций и теплосетей. И если у нас появляется возможность по теплосетям сократить и подать воду раньше, а на станции работы ещё не закончены, то за счёт перераспределения это и будем делать. То есть мы продолжим эту работу — мы в этом заинтересованы.

Даты отключения горячей воды на год традиционно объявляют примерно в начале мая.

А вот, напомним, анонс прямой линии по платежкам и перерасчетам, готовьте вопросы.

Фото Charles Deluvio с unsplash

Поделиться
Поделиться
Комментарии для сайта Cackle