Зрителей в театре будут дезинфецировать

В Театре оперы и балета поставили специальные арки с антисептиком

В Красноярском театре оперы и балета установили посты дезинфекции.  Две арки стоят в зонах проверки билетов. На входе в театр одежда, обувь и руки каждого посетителя будут автоматически обрабатываются безопасным антисептиком, озоном и ультрафиолетом.

Красноярцы будут проходить трехуровневую дезинфекцию. Это занимает пару секунд. Как все устроено? На входящего в арку человека реагируют датчики, которые запускают механизмы очистки: сверху – озоновая дезинфекция, с боков – ультрафиолет, а также распыление бесспиртового дезинфицирующего средства. В театре убеждают: состав абсолютно безопасен и не оставляет следов на руках и одежде.

Светлана Гузий

директор театра

Мы понимаем, какая ответственность лежит на театре, ведь на каждый показ сегодня приходят около 400 зрителей. И наша обязанность приложить максимум усилий, чтобы посещение спектаклей было безопасным. Поэтому мы приняли решение приобрести такие арки и очень рады, что теперь наши зрители могут быть более спокойными за свое здоровье, когда приходят на любимые постановки.

Посты дезинфекции, кроме того, измеряют температуру. Человеку надо будет только поднести руку к датчику.  Производители устройств говорят, что такие арки стоят в аэропортах, на стадионах, торговых центрах и в Кремле.

Поделиться
Поделиться
Комментарии для сайта Cackle