До центральных Столбов поедет городская электричка

Что еще изменится за этот год на любимых прогулочных маршрутах

До центральных Столбов в Красноярске планируют запустить городскую электричку. Скоро там появится жд-платформа «Турбаза» — рассказывают коллеги с радио «Красноярск — Главный». О планах на благоустройство им рассказал руководитель департамента городского хозяйства Алексей Фоминых.

Алексей Фоминых

руководитель департамента городского хозяйства

По центральному входу мы планируем обеспечить транспортную доступность от остановки железнодорожного транспорта «Турбаза», чтобы можно было приехать на городской электричке на Столбы. Соответственно, стоит задача обеспечить пешеходную доступность до улицы Свердловской и вдоль улицы Свердловской до существующей парковки и расширить ее.

В этом году могут появиться дополнительные парковки в районе восточного входа на Столбы. Также в планах на этот год благоустроить подход к Торгашинскому хребту, куда пока можно попасть только через дачи, расположенные неподалеку от переулка Медицинский. Об этом рассказывает директор Туристкого информационного центра края Алена Кочанова.

Алена Кочанова

директор Туристкого информационного центра края

Планируем сделать там подход с помощью устройства лестницы. Есть разные варианты у проектировщиков. Это не простые вопросы, они связаны с геологией, геодезией и гидрологией, потому что там есть прекрасная река Базаиха. Ищем пути наиболее безопасные. Лестница туда планируется в этом году.

Поделиться
Поделиться
Комментарии для сайта Cackle