Где кормить и гладить животных в Красноярске?

Еноты, овечки, козы, черепахи, кони, утки, ждите, мы выезжаем!

«Город Прима» публикует карту известных и неочевидных мест в Красноярске, где можно сфотографировать, погладить или покормить животных. В статье не только контакты, но и детали, которые важны для безопасности зверей и птиц: чем можно их угощать, а чем нет, как правильно контактировать. Сохраните материал с картой. Зверюшки — это же классная идея для дня рождения и вообще любого семейного праздника.

«СТРАНА ЕНОТИЯ»

Это развлечение в помещении торгового центра. Команда «Енотии» себя называют — самый трогательный зоопарк, где животные могут трогать гостей. А гости увидят кроликов, ежа, птичек, енота и многих других небольших зверушек. Гостей и зверей не разделяют клетки. Заходите, знакомьтесь. Если хотите покормить питомцев, приезжайте пораньше.

Кормление только нашим кормом. Все это контролируется. Мы следим и за количеством съеденного животными. Больше не продадим. Для постоянных гостей есть новости. Недавно у нас родились малыши у игрунок. С ними пока пообщаться тактильно нельзя, но за обезьянками можно понаблюдать через вольер. Им всего месяц.

  • Место: Партизана Железняка, 17, 3 этаж, ТК «Ньютон»
  • Время: с 10:00 до 21:00 каждый день, раз в две недели работает ночной зоопарк — 800 рублей по записи.
  • Сейчас все гости с 7 лет должны быть в маске.

ПАРК «САДЫ МЕЧТЫ»

Кормом, что продается здесь, можно угостить кроликов и овечек. Летом в пруду ждут вкусненькое карпы. Корм стоит, как правило, 50-70 рублей за пакетик. Улетает он махом.

  • Место: 78 Добровольческой бригады, 14и (за ТК «Командор»)
  • Цена за входной билет: Дети до 3-х лет — бесплатно, дети с 3 до 17 лет — 150 рублей, взрослый — 250. Есть абонементы и скидки.

«РОЕВ РУЧЕЙ»

Животных здесь заведомо больше, чем в других местах, но не к каждому можно приблизиться. Зато зоопарк устраивает показательные кормления. Мясо тигру будут давать в игре. Наблюдать весело. Для тех, кто стремиться познать, как оно устроено в природе на самом деле, на клетках хищников даже написано, когда зверям выдается живой корм. Если наблюдать за этим для вас — сомнительное удовольствие, то отправляемся в контактный зоопарк, что за статуями мамонтов. Сейчас там можно покормить капустой и морковкой козочек и зайцев. Есть в «Роевом ручье» отдел контактных и ручных животных, его сотрудники организуют фотосессии. Например, у вас на руке может вертеть головой сова. Или будете на фото в обнимку с хаски или альпакой, или северным оленем. Фотограф ваш.

  • Цена: Здесь больше о ценах на билеты. Фотосессия с одним из животных 1000 рублей полчаса.

ФЕРМА «КОЗА-ДЕРЕЗА»

Тут и разнообразие животных, и фермерский колорит — все это классно смотрится на фото.

Анфиса

представитель фермы

Теплолюбивых животных мы раньше убирали на зиму, можно было кормить только коз. А теперь мы построили отдельный хлев и всех, кто в тепле, теперь тоже можно глянуть. 4 енота у нас, носуха, нутрии, совы. Животных масса.

Можно устроить фотосессию. Для этого подойдут кролики, козлята, самоед, пони, ослик. Все общительные.

  • Цена: 200 рублей — взрослый билет, 100 — детский. Можно купить корм для животных. Фотосессия с животными — 1500 рублей.

КОТОКАФЕ

В городе мы знаем два таких заведения «Кис-кис» и «The Кошки». В каждом можно общаться с кошками, пить чай, грызть печенье, играть в игры, отмечать дни рождения. «Кис-кис», помимо прочего, устраивает большое количество мастер-классов.

  • Место: «Кис-кис», Диктатуры пролетариата, 11.
  • Место: «The Кошки», Сурикова, 3.
  • Цена: 250 рублей за первый час общения, детям дешевле.

«ИНКОМ-СОСНЫ»

Шпионское место. Так как животные есть, но живут они на закрытой территории. Пообщаться с ними можно, если попасть в ресторан Mon Plaisir или фитнес-клуб. Ну, переехать в жилой комплекс. Козочки, косули, альпаки — часть местного уютного мирка.

  • Цена: бесплатно.

«ЭКОДОМ»

Живой музей во Дворце Пионеров жив. Правда, «Экодом» — прежде всего, часть муниципального заведения со всеми вытекающими. В зооуголке много мелких обитателей: от букашки-таракашки до ежей и попугаев, но это зоопарк неконтактный. Вот о каком только варианте рассказал руководитель проекта:

Вы можете принести с собой кусочек свежего мяса, я его порежу и можно покормить черепах.

  • Место: ул. Конституции СССР, 1. Экодом открыт по субботам с 14:00 до 18:00, нужна запись по телефону 254-55-08.
  • Цена: 100 рублей.

«ПОВОДОГ»

Если мечтаете о собаке, но сомневаетесь; если любите собак, но пока не готовы взять домой — это место для вас. Ошибка думать, что сюда нужно ехать только за питомцем. Приехать в гости — замечательно. Вы пообщаетесь с четвероногими, они узнают кого-то еще. Ведь план: каждому жителю приюта найти семью, а значит собака должна быть общительной.

Надежда

руководитель проекта

Можно помочь нам в уборке вольеров или выгульных зон, но в первую очередь, нам нужны просто люди. Собаки видят каждый день одних и тех же сотрудников приюта, этого мало.

Обитатели «Поводог» — мастера аджилити, ноузворка (это значит, нюхачи) и собачьего фристайла, но с вами они смогут просто поиграть, погулять.

  • Место: район бассейна «Сокол».
  • Время: с 10:00 до 17:00 ежедневно, по звонку на номер 216-41-51.
  • Цена: бесплатно, по желанию — помощь приюту.

КЛУБ ВЕРХОВОЙ ЕЗДЫ «ГОРИЗОНТ»

Грациозных и красивых компаньонов для общения и фото найдем в конных клубах. Ищите, какой ближе к вам. Их много в Красноярске. Для примера расскажем о двух. «Горизонт» хорош вот чем:

Алина Тугаринова

руководитель проекта

Можно не только прийти на занятие, фотосессию, прогулку, но и просто познакомиться и пообщаться. А вокруг места для съемок очень красивые: поле, ручей с черемухой и вербой, яблоневый сад. Есть помещение, где можно погреться, попить чай. У наших соседей рядом есть коровы и козы. С ними тоже общаться и фотографироваться можно, согласовав с хозяевами. У них продается молоко, сметана, творог, сыр.

  • Место: Елены Стасовой 1г/120.
  • Записаться лучше за день до визита по телефону +7 (902) 912-74-66.
  • Цена: обучение, фотосессия или конная прогулкам — 600 рублей за час, лечебная езда — 400 рублей за час.

«КОННЫЙ ДВОР» В ЕМЕЛЬЯНОВО

Фишки «Конного двора» — фотогеничность и досуг детей. Много локаций для сьемок, много детских развлекалок, в том числе есть мини-ферма. Малышей не только накатают на лошадках, но и сводят в гости к курочкам и козам. Взрослые получают возможность сытно поесть, погреться и надышаться воздухом.

  • Место: Емельяново, Комсомольская, 2г.
  • Цена: аренда беседки или домика — от 500 рублей. Катание на лошади — 800 рублей за 50 минут. Фотосессия — 4500 рублей за час.

ХАСКИ

Один из вариантов общения с хакси — на Базайской. Вообще-то это бани. Но катание на собаках и общение с ними здесь — самостоятельная услуга. У собачек есть соседи: куры, козы и, нет, не медведи — утки. Еще больше мест, где живут хаски, есть в другом обзоре на сайте «Город Прима».

  • Место: Базайская, д. 777.
  • Цена: 3000 рублей за час, только по записи.

УТИ! УТКИ

Кстати об утках. Мест, где пернатые обступят вас, в городе несколько. Приезжайте, смотрите, кормите на здоровье. Некоторые ученые говорят: миф, что уток нельзя кормить хлебом. Но лучше выбирать более полезные продукты. Уток лучше кормить мелко-мелко порезанной картошкой, обязательно слегка разваренными зерновыми, крупой, кашей, травой для кошек и обычным комбикорм из отдела для птиц.

  • Места: под вантовым мостом, остров Татышев напротив краевой больницы, Центральная и Ярыгинская набережные, берег у мужского монастыря в Удачном.
  • Цена: бесплатно.

Нужна помощь! В материал не попали лисы, суслики, белки, бобры, знаменитый глухарь. Помогите определить места, где их можно встретить чаще всего, чтобы добавить точки на карту.

Поделиться
Поделиться
Комментарии для сайта Cackle