Рестораны из Красноярска в топе-50 лучших в стране

Опубликован шорт-лист престижной ресторанной премии WHERETOEAT

Два красноярских ресторана попали в шорт-лист ресторанной национальной премии WHERETOEAT. В топ-50 страны жюри включило 0.75 Please Wine & Kitchen и Tunguska.

Как устроена премия WHERETOEAT? Лучших выбирают голосованием шеф-повара, рестораторы, сомелье, отельеры, бартендеры из всех регионов России. Каждый эксперт называет 10 лучших мест, при условии, что из домашенго региона — не больше 5. А потом все баллы суммируются и переводятся в рейтинг. Лидеры шорт-листа ожидаемые — Москва и Санкт-Петербург.

Категория «Сибирь» — вообще новая в географии премии, на сайте у рубрики до сих пор высвечивается флажок «new». Хотя участников даже на уровне отбора было много. В лонг-листе замечены All you need, Bistrot de Luxe Home, Trattoria Formaggi, Fresco, «Свинья и бисер», «Булгаков», «Хозяин Тайги», Mike & Molly, «Чешуя». По подборке ресторанов можно примерно судить о том, что известно о нашем общепите за пределами Красноярска.

В шорт-лист вырвались 0.75 Please Wine & Kitchen и Tunguska. Получат ли они главную премию, будет известно 25 февраля. Можно следить за новостями в аккаунте премии.

И нет, «Город Прима» не устает писать новости о победах красноярских заведений. Поздравляем классные ресторанные команды.

Поделиться
Поделиться
Комментарии для сайта Cackle