Фестиваль «Зелёный» объявил даты 2021 года

Обещают битву креативных футболок, бассейн из соломы и последний «Залп красок»

Организаторы фестиваля «Зелёный» официально объявили планируемые даты праздника в 2021 году — 19 и 20 июня. Два дня подряд на острове Татышев проведут десятки тысяч счастливых людей, которые будут слушать музыку и лекции, играть с детьми, принимать участие в дискуссиях, фотографироваться, есть бургеры и пить лимонад. Сотни площадок для отдыха в формате пикника от медиагруппы «Прима» и её друзей.

Илья Сураев

идеолог фестиваля

Традиционный вопрос: «Что будет в этом году?» Каждый раз мы что-то планируем, но за месяц до «Зелёного» всё меняется. Поэтому я осторожно употребляю слово «планируем». Мы планируем отдельную сцену с конкурсом креативных футболок, музей, объединяющий все музеи города, зелёный автосалон, бассейн из соломы и школу шахмат (после успеха сериала «Ход королевы»). Мои любимые локации — дискуссионное ток-шоу, где можно будет с экспертами обсудить городские проблемы и так называемые минуты-тишины, когда на всех сценах одновременно будет отключаться звук. Мы будем просто слушать друг друга. Мне кажется это важным в наше сложное время.

Традиционно на поляне построят гигантские арт-объекты, несколько сцен, фудкорт на 30 ресторанов, рынок дизайнеров и детскую зону. Сцена с обсыпанием сухими красками тоже будет, но организаторы заявили, что это будет последний в истории фестиваля «Залп красок».

Николай Васильев

директор фестиваля

Мы решили так: если мы официально не объявим, что это последний «Залп красок», то у нас самих не будет стимула в 2022 году придумать что-то радикально новое. Так и будем на старой фишке выезжать из года в год. Давайте в последний раз сделаем красивое обсыпание, чтобы потом удивить друг друга совершенно новым форматом.

Большой путеводитель по фестивалю появится на сайте «Город Прима» в мае. Забронировать площадку на основной поляне, фудкорте или рынке дизайнеров можно по номеру 200 12 20.

Поделиться
Поделиться
Комментарии для сайта Cackle