История первого в России сидячего горнолыжника за 1 минуту

Вышло видео о фантастических людях, амбассадорах зимней Спартакиады инвалидов

В Красноярске на этой неделе пройдет III Всероссийская зимняя Спартакиада инвалидов. «Город Прима» уже писал о масштабе и важности спортсобытия. Всю неделю организаторы знакомят горожан со звездами адаптивного спорта, амбассадорами зимней Спартакиады инвалидов. Смотрите вдохновляющие истории сильных людей. Кстати, у спортсменов до обидного мало подписчиков в соцсетях, давайте исправим.

Николай Шувалов 

@nikolay_shuv

Восьмикратный чемпион России, первый в России сидячий горнолыжник. Мечтает о своей горнолыжной школе для детей с ограниченными возможностями.

Наталья Рыжова

@nata_li_r

Мастер спорта по стрельбе из лука и легкой атлетике, сейчас занимается кроссфитом. Составляет и ведет реабилитационные фитнес-программы для инвалидов, пишет стихи и музыку, участвует в конкурсах красоты.

Марина Добровидова

страница в VK

Двукратная сурдлимпийская чемпионка по тхэквандо. Сейчас готовится к третьей своей Олимпиаде.

Владимир Каратаев

Cтраница на Fb

Легенда советского альпинизма. В 1990 году Владимир в составе советской экспедиции совершил восхождение на гималайскую вершину Лхоцзе (четвертый по высоте восьмитысячник мира, 8516 м). На спуске Владимир обморозил конечности. Ему ампутировали пальцы на ногах и на руках.  Но через 7 лет после трагедии Владимир Каратаев вновь оказался в Гималаях и поднялся на вершину.

Поделиться
Поделиться
Комментарии для сайта Cackle