«Город Прима» рассказывал, как работает ресторан #Истории при Институте гастрономии СФУ. Недавно в заведении запустились гастрономические ужины. А теперь заведение будет работать и в формате обедов.
Меню обедов разработано командой во главе с бренд-шефом Романом Чемеренко, шеф-поваром ресторана #Истории Максимом Черевиченко. Подают обеды, отвечают за гостеприимство студенты Института гастрономии. Не надо бояться, что ваш обед — это институтская практика. Ребята работают в команде всех приглашенных шефов на гала-ужинах. Да и в «Доме у озера», там тоже работают студенты, очень неплохо.
На обедах в ресторане #Истории главное внимание уделяется вкусу, впечатлениям от еды. В меню закуски, салаты, супы, горячее и десерты. Средний чек — около 400 рублей. Приведем несколько позиций: страчателла с томатами и кедровым орехом за 99 рублей, морепродукты с цукини под соусом сладкий чили за 309 рублей, рыбный бульон из красной и белой рыбы за 189 рублей, брауни с яблочным сорбетом и хлопьями арахиса за 129 рублей.
Обеды будут доступны по будням с 12:00 до 15:00. Столики рекомендуют бронировать заранее. Подробности, как это сделать, в посте.