В Богучанском районе вырастят 2 млн хвойных деревьев

Новый лес начнут засеивать уже в марте

В этом году в Богучанском районе засеют семенами лесных культур 450 гектаров. Это около двух миллионов хвойных деревьев. Богучанское лесничество и компания «Полюс Красноярск» подписали договор на выполнение компенсационного лесовосстановления.

Работа начнется уже в этом месяце. Сначала специалисты подготовят проекты лесовосстановления, обработают почву. Закончится посев в конце октября. Пять лет Богучанское лесничество будет следить, как прижился посаженный лес.

Алексей Панов

министр лесного хозяйства

Увеличение объемов лесовосстановления — одна из главных задач министерства лесного хозяйства, лесничеств, арендаторов лесных участков. В прошлом году лесовосстановление в крае проведено на площади 100 тысяч га, впервые проведено компенсационное лесовосстановление. Важно, что в этом году одна из крупнейших компаний края — «Полюс» — примет активное участие в компенсационном лесовосстановлении. Участки определены совместно с лесничеством.

В компании «Полюс» говорят, что компенсационное лесовосстановление в Красноярском крае — новая задача для компании.

Павел Ворсин

управляющий директор «Полюс Красноярск»

Несмотря на то, что компенсационное лесовосстановление — первый такой проект для «Полюс Красноярск», компания уже много лет уделяет особое внимание вопросам сохранения биоразнообразия на наших территориях присутствия. Именно поэтому полагаем, что сотрудничество с Богучанским лесничеством позволит эффективно выполнить лесовосстановление.

Фотография Timo Wielink on Unsplash

Поделиться
Поделиться