Пассажиров в аэропорту будут успокаивать собаки

Как впервые прошла акция «Собака эмоциональной поддержки»

Даже находясь в приюте «ПовоДог» собаки помогают людям. В век, когда человеческая психика изрядно расшатана скоростями, именно домашние животные позволяют сохранять, ну или заново обретать стабильное настроение. В красноярском аэропорту «Красноярск» впервые прошла акция «Собака эмоциональной поддержки». Это помощь пассажирам, испытывающим дискомфорт при перелете.

Фотография с vk.com/kja.aero

Кинологи с собаками два дня в месяц будут дежурить в стерильной зоне аэропорта на третьем этаже. Собак можно гладить, играть с ними, сфотографироваться.

Надежда Бочкарева

директор приюта для животных «ПовоДог»

Все наши питомцы, которые приезжают на программу «Собака эмоциональной поддержки», ждут своих хозяев и пристраиваются. Все собаки для этой программы проходят тщательный отбор, это собаки очень контактные к людям, привитые, стерилизованные, чипированные, обработанные от всех паразитов.

Андрей Метцлер

директор международного аэропорта «Красноярск»

Вы сами видели реакцию и эмоции наших пассажиров. При всем уважении к владельцам кошек мы с вами понимаем, что наибольшие эмоции, большая привязка все-таки у собак. Это наши близкие друзья. И по этому поводу мы решили добиться наиболее комфортных условий для вылетающих пассажиров и решить проблему боязни перелетов, как раз запустив акцию «Собака эмоциональной поддержки».

Акция станет постоянной, два раза в месяц питомцы приюта «ПовоДог» будут общаться с пассажирами аэропорта, вот пост с расписанием дежурства собак.

Поделиться
Поделиться
Комментарии для сайта Cackle