Первые лица конфессий отвечают на вопросы о жизни, быте и отношениях

На YouTube вышел фильм Алексея Кривогорницына «Главные вопросы»

Алексей Кривогорницын выпустил фильм «Главные вопросы». Это уникальный эксперимент на «Приме». Автор задал непростые вопросы первым лицам ключевых конфессий края. От «В чём смысл жизни?» до обсуждения брака, феминизма и надо ли подавать милостыню. По просьбе «Города Прима» Алексей рассказал, как строилась работа над фильмом.

Алексей Кривогорницын

автор фильма «Главные вопросы»

Работать над проектом «Главные вопросы» редакция начала в сентябре 2020. Подобрали несколько десятков вопросов: и вечных, и тех, с которыми народ приходит на исповедь. Оставили половину — двадцать с лишним, соблюдая пропорции: о глобальном (например, жизнь после смерти) и о бытовом ( например, как относиться к хейтерам в сети). Осенью записать многих не удалось из-за ковида — большинство из глав конфессий отсиживали карантин. Так что сняли их только зимой. Но этого было недостаточно — все они представители монотеистических религий. Не хватало буддиста. В городе их авторитетного представителя просто нет — ближайший только в Бурятии. Через хороших друзей вышли на бывшего верховного ламу России, а до этого был одним из главных в Центральном духовном управлении буддистов СССР. Он теперь представитель тибетского буддизма в России, общается с тибетским Далай-ламой и сам подолгу бывает в монастырях Индии и Непала. Ради интервью с ним поехали в столицу Бурятии Улан-Удэ.

Важно: в этой версии фильма в части интервью присутствует некритичный брак по звуку. Мы считаем важным, чтобы ответы прозвучали, поэтому выпускаем в таком виде. Приносим извинения за технические неполадки.

Поделиться
Поделиться
Комментарии для сайта Cackle