Премьера песни! Включите Disco Poezd на полную

Эльдар Мухомедзянов представляет новый музыкальный проект

Эльдар Мухомедзянов — ди-джей, арт-директор и музыкант, базирующийся в Красноярске, представляет новый проект — Fitmess — и премьеру песни Disco Poezd.

Вы уже можете услышать трек на всех платформах.

Что вы знаете или должны знать об Эльдаре:

  • был участником коллектива Tak Nado, издававшегося на столичном лейбле Electronica;
  • коллекционирует винил и потому успел выстроить карту гастролей с виниловыми хаус-сетами, где выступал под никнеймом Oldboy;
  • был организатором секретных вечеринок SEKTA, успевших прогреметь на тусовочную часть страны: привозы Европейского уровня, отличительный продакшн и тайна места.
  • основатель «Дом. Open Space Club» — культурного кластера с тремя разноформатными танцполами, расположенного в объекте наследия.

Fitmess — новый музыкальный проект Эльдара, он пишет музыку, как сам говорит, отсылающую то к раннему Детройту, синти-поп истории, то создавая временную петлю и представляя грув-диско образца эпохи танцевальных клёш. Каждый комментарий Эльдара как отдельная лекция о музыке, публикуем его полностью.

Эльдар Мухомедзянов

ди-джей, арт-директор

Fitmess дословно переводится, как «подходящий беспорядок», а написание неспроста так игриво несёт в себе спортивный характер: динамичность музыкального рисунка, жизнь в каждом аккорде и хаос, умещённый в танцевальную хаус-историю, — это и есть язык, на котором Fitmess обращается к людям.

Первый релиз — это ответственное дело, я решил отнестись к этому моменту с изрядной долей романтизма и поэтому поставил себе внутреннюю задачу донести какой-то месседж. Идея трека Disco Poezd пришла неожиданно: мы с друзьями праздновали новый год и придумали концепт мероприятия, как путешествие на поезде в будущее. Потом, уже не помню в какой-то момент, я озвучил достаточно тривиальную фразу: «жизнь на паузу не поставить» и вот идея поезда и неостановимого будущего меня и вдохновили.

Disco Poezd — это диско-хаус трек в классической стилистике с элементом госпел-звучания. История трека выражает важность творческого мира в эпоху нарастающего недопонимания. Железнодорожный путь не самый быстрый, но самый прямой и эта идея братства музыки и танца стремящегося к миру и есть главная созидательная сила музыкальной основы трека. А ещё это грувовый-такой оммаж на эпоху soul train.

Поделиться
Поделиться
Комментарии для сайта Cackle